Какой метод удаления волос на дому выбираете вы?

От альтернативных методов, таких как удаление волос нитью, до классического бритья, есть множество вариантов депиляции в домашних условиях. Некоторые методы безусловно легче, другие требуют определенной сноровки. Мы определили лучшие варианты удаления нежелательных волос в домашних условиях.

Бритье

Пожалуй самая популярная процедура по удалению волос дома. Это не дорого, быстро и действенно. Если это ваш метод, то не забывайте пользоваться косметическими средствами до и после бритья, чтобы избежать врастания волос и раздражения.

Ваксинг

Депиляция воском удаляет волосы на уровне фолликулов, делая ваши руки, ноги или другие зоны гладкими и шелковистыми на более длительное время. Также в процессе ваксинга происходит отшелушивание мертвых клеток, что сделает вашу кожу мягче.

Такая процедура требует определенных умений и придётся потратиться на покупку набора для депиляции или готовых полосок.

Шугаринг

Сахарная депиляция отличается от восковой только тем, что паста наносится на кожу комнатной температуры и нежелательные волосы удаляются по направлению их роста (в ваксинге против роста). Пасту можно сварить самим или купить готовую в магазине.

Эпиляция

Удаление волос механическим способом с помощью специальной машинки – эпилятора. Удаляется каждый волосок с корнем. Весьма болезненная процедура, если выбираете это метод запаситесь терпением и силой воли.

Крем для депиляции

Химическая депиляция с помощью кремов безболезненна и проста. Из минусов можно отметить неприятный запах, может вызвать аллергическую реакцию и непродолжительность эффекта, уже через пару дней выросшие волосы становятся заметны.

Фотоэпиляция

Экономически выгодная процедура, которая надолго избавит вас от нежелательных волос, а со временем возможно и навсегда. Проводится эпиляция с помощью специального фотоэпилятора, принцип действия которого заключается в разрушающем воздействии световых лучей на волосяные луковицы.  Проводить депиляцию можно на любом участке коже, даже в самых деликатных зонах.

За хороший фотоэпилятор изначально придется выложить кругленькую сумму (от 6 тыс.грн.), но со временем затраты окупятся.

Недостатком является то, что аппарат не работает на светлых волосах. А также если у вас присутствует сильный загар.

Найтиде мастера по депиляции, лазерной или фотоэпиляции, шугарингу на маркетплейсе Elmy.ua

Гид по красоте и здоровью!
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Какой метод удаления волос на дому выбираете вы?: 1 комментарий

  • December 30, 2018 в 15:56
    Permalink

    ва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial