3 главные правила как подобрать тональный крем

Идеальная основа отыгрывает важную роль в дневном и вечернем макияже. Правильно подобранный тональный крем должен выровнять цвет лица и скрыть недостатки. Профессиональный мейкап мастер всегда легко сможет определить ваш тип кожи и подобрать тональный крем. Если вы делаете это сами, то не забывайте про 3 главне правила!

Разные по консистенции, цвету и текстуре тональные основы, обещают придать лицу ухоженный и здоровый вид. Как не растеряться в выборе подходящего средства в таком разнообразии товаров и выбрать продукт, подходящий именно вам.

Подберите правильный тон

Если цвет выбран неправильно, то уже ничто не спасет ситуацию. Более темное или светлое лицо будет выглядеть как маска и смотреться нелепо.

При подборе тонального крема ориентируетесь на свой натуральный цвет кожи. Обладательницам смуглой кожи подойдут желтоватые оттенки, в названии которых будет присутствовать слово beige. Для бледнолицых красавиц в пору будут розоватые цвета — rose, porcelaine или petral.

Никогда не подбирайте тональный крем по цвету кожи на запястье. Наносите крем на щеки и подбородок, подождите пару минут, если тон совпадает – смело отправляетесь на кассу.

Внимательно читайте состав и избегайте силиконов в нем

Силикон — это очень распространенный ингредиент, используемый в мире красоты для создания гладкого, шелкового покрытия на коже. Хотя силикон эффективен в этом, но также он и сильно забивает поры. В последствии использования такого средства можно заработать аллергию, угревые высыпания, покраснение и сухость кожи.

Согласно типу кожи найдите основу подходящей консистенции

Если вы хотите, чтобы макияж выглядел естественно и продержался весь день, то внимательно изучайте состав и свойства тонального крема.

Для сухой кожи подойдут флюиды и эмульсии с эффектом увлажнения, витаминами А и Е. Может содержать микроблеск для придания дополнительного сияния.

Тональный крем для жирной кожи лучше подбирать с матовым эффектом, в составе должны отсутствовать любые масла.  Если на коже нет сильных высыпаний идеально подойдет ВВ-крем.

Комбинированные типы кожи обычно являются жирными в некоторых областях и сухими в других. Поэтому в идеале хорошо комбинировать 2 разных средства.

Для нормальной кожи можно выбрать любое средство с легкой текстурой и светоотражающими частицами.

Тональный крем для возрастной кожи не должен быть слишком плотным, чтобы не забивать морщины и складки. Хорошо, если в составе есть гиалуроновая кислота, антиоксиданты и масла для поддержания увлажненности.

Найди косметолога на маркетплейсе Elmy.ua

Elmy твой гид по красоте и здоровью!
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial