Виды коллагена для омоложения кожи лица

Старение никто не отменял, рано или поздно вы начнете замечать у себя морщинки, как овал лица поползет вниз и свежесть куда то исчезнет. С 35 лет в нашем организмы начинают происходить необратимые процессы, процессы старения сразу заметны на руках и лице.

Существуют три фактора старения:

  • Первый — заложенные природой процессы. Это изменения, которые происходят соответственно увеличению возраста человека. Каждый человек на планете обладает собственными биологическими часами, которые начинают работать сразу, как только он родился. Естественно, кожи это тоже касается. С возрастом она начинает увядать и терять свои свойства. Перемены в организме, происходящие вследствие биологического старения, касаются каждой клетки в нем. Чаще всего данный процесс предотвратить нельзя.
  • Второй фактор, приводящий к старению – это взаимодействие кожи с внешней средой. На эпидермис человека действуют ультрафиолетовые лучи, пыль, дым, влажность, химические средства, косметика и т. д. С каждым годом все эти факторы процесс старения ускоряют.
  • Третий фактор старения кожи – это механические нарушения. Он связан с тем, что кожа подвижна. На протяжении всей жизни человек морщится, совершая тысячи мимических движений. Это продолжается из года в год, и со временем в типичных местах неизбежно появляются морщины.

Коллаген – это главная составляющая любой соединительной ткани, он обеспечивает ее прочность. Другой белок – эластин, благодаря ему соединительные ткани восстанавливают форму после деформации, то есть остаются эластичными. С возрастом создаваемый природой каркас из коллагена и эластина ослабевает, теряет упругость и становится более жестким.

Сегодня коллаген – один из популярнейших компонентов кремов и прочих омолаживающих средств.

По типу исходного материала коллаген подразделяется на 3 вида:

1. Животного происхождение. Источник – кожа крупного рогатого скота. Он чаще всего включается в состав увлажняющих кремов. Однако молекулы данного материала слишком крупные и не способны проникать сквозь роговое наслоение эпидермиса. Нередко применение такого коллагена в составе косметического крема становится причиной возникновения реакции аллергического характера.

2. Растительного происхождение (из пшеницы и морских водорослей). Материал данного типа усваивается лучше животного и не вызывает аллергию. Но технология его получения намного сложнее, и поэтому — дороже.

3. Морского происхождения (из кожи рыб). Молекулы коллагена из рыб схожи с тем, которые составляют структуру кожи человека, поэтому они спокойно проникают вглубь кожи. Огромный минус такого материала – большой процент аллергических реакций на коллаген морских рыб. Но если белок добывают из кожи рыб, обитающих в пресноводных чистых водоемах, вероятность негативной реакции уменьшается. Добавляют коллаген также и в косметологии.

В качестве ингредиента косметических средств. В состав кремов, гелей, масок обычно входит коллаген, чья основа — кожа крупного рогатого скота.

Как компонент филеров – заполняющих материалов, применяющихся в контурной пластике, и коктейлей для мезотерапии. Изготавливаются на человеческом и бычьем коллагене. Эффект от применения данных инъекций заметен сразу и держится долгое время. Одна из составляющих различных биодобавок (порошков, капсул, таблеток) для приема внутрь.

Если вы желаете придать своей коже свежести, упругости выбирайте крема в составе которых имеется коллаген. Также питьевой коллаген сможет помочь изнутри оживить ваше лицо. И конечно поход к косметологу поможет разобрать с проблемами и решить многие вопросы. В некоторых ситуациях крем бессилен, а инъекционная косметология творит чудеса.

До/ После
До/ После

Найди мастера Wellness and Beauty на маркетплейсе Elmy

Elmy — твой гид по красоте и здоровью!
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial