Как избавиться от второго подбородка?

Со временем кожа теряет эластичность, провисая вокруг шеи и подбородка. Такой процесс начинается в возрасте уже около 20 лет. Постепенно появляется так называемый второй подбородок, смотрится который не эстетично. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени.

Второй подбородок – это, как правило, не врожденная аномалия, а просто-напросто отложение жира и дряблая, обвисшая кожа подбородка и шеи.

Второй подбородок может образоваться по следующим причинам:

• нарушение обмена веществ, приводящее к отложению жира в области шеи и щек;

• ожирение, излишняя полнота;

• наследственный фактор;

• индивидуальное анатомическое строение челюсти и шеи;

• неверная осанка, искривление шейного отдела позвоночного столба;

• возрастные изменения (после 40-50 лет), приводящие к обвисанию кожи в области шеи.

Способы как убрать второй подбородок

  • RF-лифтинг лица показан при дряблой коже и наличии жировых отложений в области подбородка и шеи. Процедура выполняется на специальном оборудовании, она не приносит неприятных ощущений, пациент испытывает тепло. Во время процедуры происходит размягчение соединительнотканных перемычек, активизируется процесс липолиза в жировых клетках, улучшается кровообращение, что приводит к разрушению жировых клеток. После процедуры пациенты отмечают улучшение состояния кожи, повышение упругости, уменьшения жировой прослойки в области подбородка и шеи.

  • В настоящее время все чаще клиники эстетики и косметологии предлагают своим пациентам воспользоваться такой процедурой, как мезотерапия лица. Мезотерапия – это введение в кожу лица различных компонентов, которые питают и восстанавливают эпидермис, тем самым разглаживая глубокие морщины. Транспорт веществ осуществляется с помощью специального инъекционного шприца, что позволяет получить эффект только на определенном участке.

  • Инъекционный липолиз.  Липолитики – это натуральные ферменты, в которых присутствует лецитин, помогающий расщеплять жир, а также экстракт артишока, кофеин, фосфатидилхолин и другие. Процедура липолиза подбородка осуществляется с помощью инъекции, которая вводится в подкожный слой. Глубина введения иглы составляет около одного сантиметра. Введенные лекарственные препараты – липолитики, воздействуя на жировые клетки, оказывают антижировое воздействие (расщепляют жир естественным способом и разрушают жировые клетки). Процедура достаточно проста в своем осуществлении. Результат заметен после двух-четырех процедур.

  • Липофилинг лица – это мини операция, которая выполняется под местным обезболиванием. Длительность процедуры – от 30 минут до часа. Липофилинг подбородка и шеи подразумевает пересадку собственных жировых клеток. Как правило, жир берется из области бедер, ягодиц или живота. Эта процедура, помогающая убрать обвисшую кожу с подбородка и шеи, скорректировать правильный овал лица, процедура выполняется с помощью инъекций. Процедура липофилинга, которая помогает избавиться от второго подбородка, считается малотравматичной, поэтому введение лишнего жира не принесет пациенту шрамов, рубцевания и серьезных следов от уколов.

С данным вопросом необходимо обращаться к косметологу и проконсультироваться. Что лучше в вашем случае, стоит ли тратить деньги на ту или иную процедуру. Специалист поможет разобраться в данном вопросе.

Найди нужного специалиста на маркетплейсе Elmy

Elmy — твой гид по красоте и здоровью!

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial