Колорирование волос

Колорист — специалист по подбору цветовой гаммы, а также смешению различных красителей для создания цвета.

Парикмахер-колорист довольно распространенная профессия в нашем современном мире. Сейчас практически каждая женщина мечтает изменить свою внешность, а самый действенный способ, позволяющий добиться желаемого за короткие сроки, это перекрасить волосы в другой цвет.

Окрашивание волос не только меняет внешность, но и придает волосам блеск и дополнительную гладкость. Чтобы добиться идеального результата нужно уметь окрасить волосы правильным способом, поэтому многие клиенты выбирают исключительно профессионалов для такой процедуры.

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос (технология для нанесения бытового красителя). Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос. При использовании профессиональных красителей корни и длина окрашиваются отдельно и разными способами.

Процедура колорирования на темно-русые волосы начинается с разделения всей шевелюры на мелкие пряди, которые будут окрашиваться в разные тона. После этого пряди высветляются – только в таком случае удастся получить желаемый чистый оттенок. И только после этого на волосы наносится краска в тех цветах, которые вы выбрали вместе с мастером. Как правило, колорирование выполняется с помощью фольги, но стилисты практикуют и другие техники окрашивания.

Колорирование волос обладает массой преимуществ. При его выполнении затрагивается лишь часть волос, поэтому вред локонам наносится минимальный. Колорирование придает волосам объем, поэтому замечательно подойдет девушкам с тонкими и недостаточно густыми локонами. С его помощью можно сделать контуринг и подчеркнуть желаемые черты лица и, наоборот, отвести взгляд от недостатков.

Колорирование – замечательный выбор не только для красоток с длинными волосами, но и для девушек с короткими волосами и средней длины. Любую стрижку данная техника окрашивания может сделать более интересной и модной, если подойти к делу с умом. Еще один плюс колорирования – с его помощью можно без особых усилий скрыть седину.

Не знаешь, как подобрать цвет волос для колорирования? В твоем распоряжении множество красивых оттенков: пшеничный, медовый, медный, карамельный, шоколадный, пепельный, кофейный или золотистый. Ты можешь миксовать несколько из них между собой, чтобы получить потрясающий результат!

Девушкам с теплым цветотипом лучше обратить внимание на такие же оттенки разной насыщенности и глубины, а красавицам с холодным – на соответствующие холодные тона. Также не забывай, что оттенки должны быть близкими к твоему нынешнему цвету волос, чтобы результат получился естественным и гармоничным.

Колорирование на темно-русые волосы может выполняться в разных техниках: блики, омбре или сомбре, балаяж, брондирование и даже шамбре, если ты любишь яркие решения. Наступающей весной советуем присмотреться к всегда актуальному балаяжу и брондированию в карамельно-кофейных оттенках, чтобы встретить новый сезон в новом имидже!

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial