Косметика и уходовые средства на которых можно сэкономить

На хорошую косметику женщины не жалеют денег и стараются покупать дорогие и известные бренды. Но есть косметические средства за которые не надо переплачивать, так как эффект от дешевых и дорогих препаратов будет одинаковым.

Так что же это за выгодные косметические и уходовые средства? Откроем секрет.

  • Главная задача геля для душа – это удалить грязь и жир с поверхности кожи. С этой задачей одинаково хорошо справится любой гель для душа и дорогой и дешевый. Гель всегда полностью смывается, так как он содержит ПАВ (поверхностно-активные вещества). Поэтому все дополнительные вещества, которые входят в состав практически бесполезны, но они могут сильно удорожает продукт. А вот на лосьоне или креме для тела не стоит экономить, они должны содержать увлажняющие и питательные вещества.
  • Задача скраба для тела – это отшелушивание мертвых роговых клеток кожи. Эта задача под силу и дорогим и дешевым продуктам. Нет никакой разницы, синтетические или натуральные абразивные частицы входят в скраб, они механически снимают мертвые клетки и стимулируют обновление эпидермиса. Дополнительные компоненты приятны, но не обязательны, так как вы все равно смываете скраб и нанесите крем. Также можно самостоятельно сделать скраб для тела из молотого кофе, кофейной гущи сахара или соли.
  • Задача гигиенической помады — это увлажнение губ. Мы ее используем обычно зимой, чтобы предотвратить потрескивание губ. Такая помада создает на губах защитную пленку и сохраняет влагу. Все и дорогие, и дешевые варианты содержат пчелиный воск, масла и жиры, а также витамины. Нет необходимости приобретать дорогие бренды, лучше всего купить в аптеке детский вариант, он вдобавок будет приятно пахнуть каким-нибудь фруктом или ягодой, например, малинкой или апельсинкой.
  • Задача очищающего средства для лица – это удалить грязь, кожный жир, пыль, макияж с кожи лица. Здесь главным критерием выбора является не цена продукта, а его состав. Для чувствительной и сухой кожи подойдут: молочко и сливки для умывания, для жирной кожи очищалки на гелевой основе, для нормальной – любые средства с нейтральным ph. Как дорогие, так и дешевые средства могут хорошо справляться с поставленной перед ними задачей.
  • Задача тоника — привести ph кожи после умывания к нормальному состоянию и нейтрализовать действие жесткой воды. Если у вас нормальная кожа (не проблемная и не сухая), то можно пользоваться любым бесспиртовым тоником с увлажняющим и тонизирующим эффектом. Как правило, состав дешевых и дорогих вариантов очень схож, он включает экстракты растений и масла. Обратите внимание: тоники, содержащие спирт или фруктовые кислоты, не используются для ежедневного применения без показания косметолога, так как они могут пересушить кожу.
  • Задача масла для волос – склеить чешуйки волосков, чтобы волосы стали блестящими, гладкими и легко расчесывались. Эти средства не лечат волосы, они направлены исключительно на создание косметического эффекта. Дорогие и дешевые варианты содержат в составе различные масла (аргановое, жожоба, авокадо, макадамии, миндальное и др.), растворенные в воде при помощи специальных эмульгаторов. От дорогих и дешевых масел для волос эффект будет одинаковый. Не путайте такое масло с пульверизатором с масками для волос с маслами, от них при выполнении курса будет лечебный эффект.

Найди мастера на маркетплейсе Elmy.ua

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial