Массаж лица — роскошь или необходимость?

Любой женщине которая следить за собой и старается предотвратить старение сейчас в помощь идут множества средств и процедур. Косметика, инъекции, операции на все готов слабый пол, но только не стареть. И этот бой оправдан, ведь в современном мире ваш внешний вид сыграет возможно решающую роль в любой ситуации, будь то собеседование на работу или же свидание с мужчиной.

Косметология ограничила себя работой лишь над кожей, в многочисленных статьях объясняют это тем, что кожа теряет с годами эластичность, клетчатку, коллаген. Вместе с генетической предрасположенностью, мимикой, вредными привычками женщины теряют свою молодость и процесс старение не остановить.

Конечно, после появления подобных статей и книг, слабый пол бежит скупать всевозможные крема, сыворотки, эмульсии, колоть ботокс и кислоты, ставить нити и все что угодно, дабы помочь своей коже. Но, все это борется с последствиями разрушительных процессов и совсем не помогает противостоять им. Нужно отойти от мнения навязанного нам и понять то, что проблема морщин кроется не в коже, а в изменившемся мышечном корсете лица и в меняющемся с возрастом черепе. Отсюда и следует, у каждого из нас есть возможность быть молодым и подтянутым до старости делая регулярно — массаж лица.

Массаж помогает открыть закрытые микро капилляры, которые способствуют кровообращению и питанию нашего лица. Увеличивается эффективность обменных процессов, улучшается тонус мышц лица, начинают работать мышцы которые до этого были атрофированы, цвет лица выравнивается, подтягивается и следовательно молодеет.

Массаж лица бывает:

  • косметический(массаж скользящих движений);
  • пластический (скульптурирование);
  • щипковый (щипки, вибрации).

Попробуйте пройти курс массажа, 2-3 раза в неделю, в течение месяца и изменения заметите не только вы. Массаж лица можно выполнять как дома самостоятельно, так и в салоне у специалиста по массажам лица. Массаж путь к молодости и здоровью.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial