Микроблейдинг ЗА и ПРОТИВ

Готовы поспорить, что вы давно мечтаете о широких натуральных бровях и хотите на долгое время забыть о своих «не полноценных». Не можете решиться? Тогда мы рассмотрим все за и против популярной процедуры микроблейдинга и подумаем стоит все же делать ее или нет.

Микроблейдинг в переводе с английского означает “мини-надрезы”, это действительно точный перевод. Во время процедуры лезвие опускают в пигмент нужного оттенка и во время надреза краска проникает под кожу. Плюс в том, что в отличие от татуажа, пигмент при микроблейдинге входит под кожу неглубоко – всего на 0,3–1 мм, но за счет спирта в составе держится долго — до 5 лет. И за счет того, что краска проникает в верхний слой эпидермиса, она не растекается как при татуаже, бровь остается идеальной. Процедура микроблейдинга обратима и не портит внешность при вымывании пигмента со временем.

Также плюсом является то, что процедура микроблейдинга займет у вас минут 40 и будет держаться от 1,5 до 5 лет.

Микроблейдинг дает самый натуральный эффект. Пигмент не меняет своего цвета и со временем он будет светлеть, а после совсем исчезнет. Его не нужно выводить или перекрывать другими способами. Сразу после процедуры можно идти по своим делам, ваши брови могут лишь слегка покраснеть.

Минусом микроблейдинга можно считать то, что сейчас множество дилетантов, самоучек и попасть на неопытного мастера очень просто. А такой мастер может испортить бровь. Подходите к выбору мастера внимательно изучив все отзывы и работы.

Найти мастера по микроблейдингу можно на маркетплейсе elmy.ua/embroidery-microblading-eyebrows

Elmy — твой гид по красоте и здоровью!

Еще одним минусом является тот факт, что на месте надреза может уже не вырасти волосок и после образоваться проплешина. Вырастет ли волос когда вымоется пигмент, неизвестно. Поэтому есть вариант получить просветы брови в будущем.

Факт, который мы решили отнести к минусам микроблейдинга — это повторный визит, коррекция. После первой процедуры вряд ли будет достаточный эффект, его нужно закрепить. А это значит пережить еще раз болезненную процедуру. Решать вам, стоит или нет.

Во всяком случае микроблейдинг это не навсегда, поэтому можно экспериментировать.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial