Контурная пластика: взвешиваем все «за» и «против»

Косметологические методы оставляют в далеком прошлом несколько десятков лет после курса из 2-3 процедур. Контурная пластика подтягивает овал лица, убирает морщины, корректирует форму губ или скул. Вся процедура занимает несколько часов, а эффект заметен уже сразу. Перед тем как удивить себя и подружек изменениями, стоит взвесить все плюсы и минусы процедуры.

Аргументы «За» контурную пластику

Посетители косметологических салонов для омоложения и бьютификации все чаще выбирают контурную пластику лица. Борозды и морщины заполняют уколами филлеров, основная задача которых – восстановить прежний объем мышцы. При профессиональном подходе уколы красоты способны откорректировать явные недостатки внешности и улучшить пропорцию лица.  

Основное преимущество контурной пластики лица – минимальные травмы и практически мгновенное действие. Кроме того, заметный эффект сохраняется в течении 1-1,5 лет в зависимости от привычек и ритма жизни. 

Профессиональные косметологи, выбрать которых по ряду параметров можно на сайте Elmy, перед проведением процедуры консультируют о необходимости уколов красоты. По сравнению с инъекциями, которые проводились 10-15 лет назад, сейчас учитывают не только пожелание клиента, но и уместность манипуляции. Специалисты учитывают анатомию, физиологию, архитектуру лица и дальнейшие возрастные изменения.

Для косметологических манипуляций применяют филлеры с различным составом:

  • коллаген;
  • полировочная кислота;
  • гиалуроновая кислота;
  • гидроксиапатит кальция.

Аргументы «Против» контурной пластики

Имея намерение провести контурную пластику губ или другой части лица, обязательно необходимо учитывать некоторые особенности и противопоказания. 

При выборе мастера, следует обратить внимание на материалы, которые используют для уколов красоты. Содержание натурального коллагена в препарате может вызвать аллергическую реакцию, поэтому предпочтение отдают гиалуроновой кислоте, так как она активирует естественные процессы регенерации в организме.

Среди противопоказаний для уколов отмечают простудные заболевания, хронические болезни в стадии обострения, беременность любого срока и период лактации, нарушения психики и прочие.

Эффективная контурная пластика в Киеве и Харькове проводится косметологами, выбрать которых можно на сайте сервиса Elmy. Реальные отзывы помогают оценить профессионализм специалиста.

Нужно сэкономить время и не хочется ехать на другой конец города – выбрать косметолога возможно с учетом района, поближе к дому, работе или спортзалу.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial