Лазерная эпиляция летом: правила и табу

Гладкая кожа без лишних волосков – мечта практически каждой девушки. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение лазерной эпиляции, «отправляя» привычные многим станки, воск, сахарную пасту и кремы в далёкое прошлое. Действительно, ведь эффект процедуры продолжительный, а волосы после нее растут гораздо реже, светлее.

Мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, настраивают оборудование так, чтобы «уничтожить» как можно больше волосков и не вызвать болезненных ощущений.

Но как быть летом? Среди представительниц прекрасного пола все еще бытует стереотип, что лазерную эпиляцию лучше делать в прохладное время года. Так можно ли записаться к мастеру на процедуру летом? И какие важные моменты стоит учесть?

Немного о важном

Активная пора начинается в апреле и заканчивается примерно в конце сентября-начале октября. Неужели все это время лазерная эпиляций категорически запрещена? Как же быть с отросшими волосками? Возвращаться к бритве? Не стоит. Мы расскажем, что нужно знать, чтобы провести процедуру летом эффективно и безопасно.

Основные табу:

  1. Нельзя загорать 1 неделю после эпиляции. Собираетесь в отпуск в жаркие южные страны? Позаботьтесь о красоте своего тела заранее. Желательно делать эпиляцию за 2-3 недели до отдыха.
  2. Не забывайте наносить солнцезащитный крем. Даже если эпиляцию вы сделали заранее, средства не нужно оставлять в ящике номера. Солнцезащитный крем не только уменьшает влияние ярких лучей, но и предотвращает фотостарение кожи.
  3. Лазерная эпиляция после отдыха. Если вы уже вернулись с отпуска, мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, не рекомендуют записываться на процедуру прямо с борта самолета. Со времени активного загара должно пройти несколько недель. Профессионалы не делают эпиляцию клиенткам с очень загорелой кожей.

ВАЖНО! Активный загар предполагает нахождение под солнцем в течение долгого времени в течение нескольких дней. Если вы просто ходите в короткой юбке или шортах, майке или футболку каждый день, то можете спокойно записываться к мастеру через сервис Elmy.

Долой сомнения. Проще один раз прийти к мастеру на консультацию, чем теряться в догадках «А разрешена ли мне сейчас эпиляция лазером?». Специалист оценит степень загара, сделает пробный импульс.

Без запретов

В зоне бикини, подмышек делать эпиляцию можно практически без ограничений круглый год. Эти области скрыты под одеждой, на них не действую постоянно прямые лучи солнца, как на ноги или руки. Рекомендация: прийти на процедуру лучше за несколько дней до отдыха или неделю после.

Основная причина отказа в услуге: слишком загорелая кожа. Смотрится это, конечно, очень красиво. Но… Основная «мишень» луча лазера – пигмент волоса. Он содержится и в коже, но в гораздо меньшем количестве. При загаре его концентрация увеличивается. В результате пигменты волоса и кожи начинают «конкурировать», могут появиться болезненные ощущения, ожоги.

Перед записью на лазерную эпиляцию через сервис Elmy, обязательно проконсультируйтесь  с вашим мастером. Ведь здоровье – прежде всего!

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial