Первое наращивание ресниц: что нужно знать перед процедурой?

Если вы решили преобразить свой взгляд, то наверняка уже у вас возник ряд вопросов. Что нужно знать перед процедурой? Сколько длится наращивание ресниц? Обо всем по порядку.

Изучаем информацию. Перед тем, как записаться на процедуру, желательно изучить всю доступну информацию в Сети. Рекомендуем ознакомиться со способами наращивания: пучковым или поресничным. Определите для себя, какой эффект вы хотите получить. Можно распечатать фотографии или сохранить на смартфон понравившиеся варианты. Бывают случаи, когда девушке приглянулись пушистые густые ресницы, а вот для повседневной носки такой вариант не подойдет.

В таком случае мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, порекомендуют оптимальный вариант.

Также советуем и изучить портфолио специалистов на сайте.  

А нет ли противопоказаний? 

Ваши глаза должны быть абсолютно здоровы. Непонятно откуда появилось покраснение, зуд? Или у вас повышенная слезоточивость из-за сезонной аллергии? В первом случае нужно обратиться к офтальмологу и полностью вылечить заболевания. А во втором – дождаться «окончания» аллергического периода. Записываться на наращивание ресниц стоит тогда, когда вы полностью уверены в здоровье глаз. В противном случае, проблема только усугубится.

Ознакомьтесь с правилами ухода. Некоторые девушки узнают о них уже в процессе наращивания ресничек. Изучите информацию, проконсультируйтесь заранее с мастерами, зарегистрированными на сервисе Elmy. Если ваше первое наращивание «приходится» на начало отпуска на море, или вы планируете экстремальные развлечение, посещение сауны, лучше отложить процедуру «на потом». Кроме того, решите для себя, готовы ли вы аккуратно ухаживать за нарощенными ресничками и перестать спать «лицом в подушку».

Приготовьтесь к обновлению «арсенала» косметики

Натуральные и синтетические масла, которые содержатся во многих средствах по уходу за кожей вокруг глаз, снятия макияжа, негативно влияют на клей. Постепенно они разрушают его, провоцируя «выпадение» искусственных волосков. Желательно заменить имеющуюся косметику средствами на водной основе без масел.

Какого цвета ваши «родные» реснички? 

Вы обладательницы светлых волос, но хотите чёрные ресницы? Тогда «родные» волоски обязательно нужно покрасить. Выполняйте процедуру за пару дней до наращивания ресниц в салоне красоты. Краска образует на волосках невидимую защитную пленку. Если окрашивать ресницы в день наращивания, это может сократить срок «носки». 

Без туши!

Нежелательно красить ресницы перед посещением мастера. Дело в том, что на волосках наверняка останутся мелкие частички туши даже после того, как ее тщательно «смыли» специальным средством.

Длительность процедуры

Наращивание ресниц занимает около 1,5-2 часов в зависимости от вида, густоты волосков, скорости работы мастера. Заранее уточните длительность процедуры, чтобы не пришлось просить специалиста «делать все побыстрее».

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial