5 способов укрепить ногти

Ломкие и хрупкие ногти – та проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Как с ней бороться? Для начала разберёмся в причинах хрупкости ногтей. Основные из них: 

  1. Работа, связанная с использованием химических веществ. Перчатки не всегда способны защитить руки от пагубного влияния агрессивных компонентов. 
  2. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Если причина ломкости заключается в сбоях пищеварения, сначала нужно пройти курс лечения у врача
  3. Дефицит витаминов и микроэлементов. При недостатке кальция пластины становятся хрупкими и ломкими. 

Если проблемы, связанные с нарушениями в организме, поможет ликвидировать врач, то мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, выполнят укрепление ногтей. Чтобы записаться к специалисту, воспользуйтесь формой на сайте. 

Укрепление гелем

Одна из самых популярных процедур. Тонкий слой наносится на предварительно подготовленную ногтевую пластину, после чего просушивается в лампе. Модницам не стоит переживать относительно эстетичности маникюра – сверху можно нанести гель-лак любого оттенка, украсить ногти стразами, слайдами и т. д. Преимущества укрепления гелем следующие:

  • увлажнение кутикулы – руки будут выглядеть ухоженно и красиво;
  • выравнивание пластины;
  • улучшение состояния натурального ногтя – гель является питательной средой;
  • сохранение длины;
  • лак держится дольше. 

Укрепление ногтей гелем – настоящее спасение для обладательниц тонких ногтей, которые скручиваются по мере отрастания.

Мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, подберут оптимальный по составу и свойствам состав.

Укрепление акриловой пудрой

Вторая, не менее популярная услуга в салонах маникюра. Укрепление ногтей акриловой пудрой абсолютно безопасно для натуральных ногтей, практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости на компоненты, входящие в состав. Основные преимущества:

  • ногти выглядят здоровыми и красивыми;
  • возможность создать любой дизайн по желанию клиента;
  • скорость работы – акрил не растекается, поэтому процедура не займёт много времени;
  • возможность нанесения гель-лака любого оттенка.

Акриловая пудра укрепляет, позволяет пластине «дышать». Дополнительно мастера, зарегистрированные на сервисе Elmy, наносят под слой акрила витаминный состав.

Укрепляющие лаки

Их можно найти не только в профессиональных салонах, но и обычных магазинах бытовой химии и косметики. Такие составы наносятся на очищенную ногтевую пластину как обычные лаки. Они заполняют трещинки, предотвращают ломкость. Лаки для укрепления ногтей прозрачные, поэтому сверху можно нанести цветной, приклеить слайд или стразы. Состав не нужно сушить в лампе, поэтому он отлично подойдёт для домашнего использования.

Ванночки 

Довольно популярный способ для укрепления в домашних условиях. Чтобы сделать ванночку, вам понадобится:

  • морская соль;
  • йод;
  • теплая вода;
  • небольшая миска или другая емкость. 

Процедуру нужно делать регулярно в течение 10 дней. Важно – в этот период лучше снять гель-лак или другое покрытие. После процедуры обязательно наносите увлажняющий крем.

Маска из масла жожоба

Не менее популярный и эффективный способ. Маска из масла жожоба укрепляет пластины, увлажняет кутикулу, насыщает пластину витаминами и микроэлементами. Делать ее очень просто. Нанесите состав на ногти и кутикулу, наденьте специальные одноразовые косметические перчатки и оставьте на 1-2 часа. Процедуру нужно делать регулярно.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial