Как выбрать челку под форму лица

Что становится основным фактором в принятии решения в пользу челки? Во-первых, желание изменить свой имидж. Во-вторых, «просто захотелось». Да-да, именно поэтому многие девушки приходят к парикмахеру. В-третьих, челка привлекает внимание к глазам, делая их более выразительными. Некоторые представительницы прекрасного пола делают челку, чтобы скрыть морщинки на лбу. Все варианты имеют право на жизнь. Но что же выбрать? Стрижка челки – задача ответственная и очень важная. Экспериментировать дома уж точно не стоит, чтобы потом не пришлось быстро записываться к мастеру через сервис Elmy для «исправления». Рассмотрим основные формы лиц и идеальные для них челки.  

Круглая форма лица

У девушек, как правило, самой широкой частью является линия скул. Задача парикмахера – подобрать такую челку, которая немного «вытянет» лицо, приблизит круг к овалу. Идеальными вариантами станут косая рваная или диагональная косая челка. Стоит рассмотреть также и длинный «занавес» со смещенным пробором. Такие челки визуально удлинят лицо, уберут ненужную «припухлость» щек. Смелым девушкам мастера предлагают прямые варианты чуть выше бровей с удлиненными прядями по бокам. Смотрится такая челка красиво и эффектно.

Овальная форма лица

Она считается идеальной. Обладательницы овальной формой лица могут смело экспериментировать – им подходят практически любые стрижки с челкой. Особое внимание стоит обратить на длинные густые варианты, «занавески» а-для Бриджит Бардо. Бэби хорошо смотрятся, если у вас длинные вьющиеся волосы. Предпочитаете короткие стрижки? Можно выбрать текстурный вариант до середины лба. Челка на бок без градуировки тоже будет смотреться очень хорошо.

Какие варианты не подойдут? Обладательницам овальной формы лица не стоит делать слишком редкие и прямые челки, очень короткие в сочетании с прямыми волосами.

Треугольник и перевернутый треугольник

Для первого варианта характерен узкий лоб, широкая челюсть, для второго – наоборот. Главная задача парикмахера – мягко исправить «дисбаланс». Девушкам с треугольной формой лица отлично подходят густые «занавесы» и длинные косые челки. Они визуально «вытягивают» лицо, добавляют нотки женственности. Интересно смотрится и «архитектурный» вариант, если волосы убраны наверх мягкой волной.

Перевернутый треугольник «балансируется» косыми, короткими рваными челками, «занавесками». Они отлично справляются с главной задачей – маскировкой массивного лба, созданием иллюзии ширины в области подбородка.

Прямоугольник и квадрат

Основная задача челки – добавить немного округлости и немного смягчить черты лица. Стилисты рекомендуют варианты с рваными краями, а-ля Бриджит Бардо, косые. А вот ровно срезанные без градуировки волосы на лбу выделят углы линии подбородка и сделают лицо более тяжелым.

Изменение образа от профессионалов

Специалисты, зарегистрированные на сервисе Elmy, помогут подобрать челку, которая станет вашим украшением и скроет мелкие дефекты. Для записи к мастеру воспользуйтесь формой на сайте или свяжитесь по телефону.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial