Парные татуировки: все «за» и «против»

Если вы хотите кричать о своих чувствах на весь мир, а слова кажутся очень банальными для проявления своей любви, есть отличный альтернативный способ – тату для двоих.  Маленькие, большие, в виде «надписи» или тематические… Это рисунки на теле, благодаря которым можно  увековечить и пронести свою необыкновенную историю через года.

Кто может сделать парные татуировки?

Для того чтобы набить парные тату, не обязательно быть влюбленными. Их могут сделать:

  • Друзья. Как символ глубокого уважения, поддержки, уверенности в том, что друг всегда сможет прийти на помощь. Если на этот шаг решились подруги, то как вариант можно рассмотреть парные татуировки в виде птичек, цветов, зигзагов или абстрактных рисунков. Для мужчин более органично выбирать изображения зверей, которые имеют символический характер.
  • Родственники, которые хотят подчеркнуть значимость семейных уз и кровной связи. Например, есть парные татуировки для матери и дочери. Сделав такой выбор дочь сакцентирует внимание на значимости матери в своей жизни, а мать подчеркнет ценность ребенка в своей.
  • Просто близкие «по духу» люди, которые смотрят в одном направлении или имеют одинаковые увлечение. Это могут быть две половинки одного рисунка, либо же изображения, которые дополнят друг друга.

Чтобы парные татуировки радовали своих владельцев, нужно правильно выбрать место для их нанесения. От него напрямую зависит размер рисунка или надписи. На сервисе Elmy вы обязательно найдете специалистов, которые помогут. Профессионалы знают, что нужно тем, кто решил сделать парное тату. Они учтут все пожелания и подберут рисунок конкретно под заказчика и даже смогут зашифровать важное событие, о котором будут знать только близкие по духу люди.

Обдуманное решение или сиюминутный порыв?

Перед тем как решить нанести парное тату, нужно взвесить все «за» и «против». Ведь изображение на теле:

  • Не может исчезнуть бесследно. Конечно, можно воспользоваться услугами лазерной коррекции и «вывести» рисунок, но он как правило полностью убирается не всегда (это зависит от глубины прокола и пигмента) и не за один сеанс. В результате может остаться след.
  • Болезненно, особенно это касается чувствительных мест для нанесения (шея, поясница). После процедуры придется некоторое время использовать специальные заживляющие и снимающие воспаление мази.
  • Не всем можно делать.  Лицам, страдающим на просиаз, аллергию, имеющим родинки, процедура рекомендована только после консультации с лечащим врачом.
  • Могут вызвать негативную оценку окружающих, если дело идет о тематических рисунках, которые разрушают все социальные стереотипы.
  • Периодически требуют коррекции. Это связано с возрастными изменениями кожи. Вследствие чего татуировка может потерять четкие контуры и даже утратить свой первоначальный смысл.
Делать парную татуировку или не делать?

Ответить на этот вопрос нельзя однозначно. Ведь каждый решает сам для себя. Главное подойти к нанесению татуировки для двоих осознанно, правильно выбрать мастера, который будет использовать качественные расходные материалы и соблюдать все нормы стерильности. Тогда вашу историю на теле смогут оценить по достоинству даже внуки. 

Найти «своего» специалиста, который воплотить ваши идеи в жизнь легко. Достаточно воспользоваться услугами  сервиса Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial