Эко-тенденции в косметологии

Мода на органические компоненты при производстве косметики не теряет своей актуальности. Скорее, наоборот, набирает все большие обороты. Эко-косметика в своем составе имеет только органические и натуральные ингредиенты. Естественность является главной причиной возрастающей популярности. Ознакомиться c косметологами, которые в своей работе используют эко-продукты, и записаться к профессионалам в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье можно на Elmy.

C:\Users\ekoli\OneDrive\Рабочий стол\Elmy\17.11.2019\Рис 14_1.jpg

Преимущества эко-тенденций

Производители натуральных косметических средств не применяют: 

  • некачественное дешевое сырье;
  • синтетические отдушки; 
  • парабены и консерванты;
  • компоненты животного происхождения; 
  • ГМО.

Эко-бренды предпочитают сырье, выращенное на чистых полях. 

Плюсы экокосметики:

  • безопасность;
  • эффективность;
  • отсутствие привыкания;
  • имеет в составе антиоксиданты. 

Натуральные средства не вызывают аллергию, интоксикацию, подходят для чувствительной кожи и акне. Большая концентрация полезных ингредиентов значительно увеличивает эффективность используемых препаратов. Эко-косметика восстанавливает биологические процессы организма естественным путем, поэтому кожа к ней не привыкнет. Натуральные компоненты позволяют использовать такие средства детям, беременным и кормящим мамам. Антиоксиданты лучше борются с возрастными изменениями. 

Особенности эко-косметики

Для того, чтобы понять, что перед вами органическая косметика, достаточно внимательно посмотреть на упаковку. На эко-товарах есть специальная маркировка. 

Примечательно, что экопродукты – это не только безопасность для человека и животных, но и для планеты. Производители предлагают баночки и флаконы, которые легко утилизировать и перерабатывать.

Есть отдельный вид – веганская косметика, которую не только не тестируют на животных, но и не включают в ее состав продукты животного происхождения. 

Вся продукция имеет приятный и слегка аптечный запах. Короткий срок хранения обеспечивает сохранение всех полезных свойств компонентов. Производители указывают длительный список ингредиентов – ведь им нечего скрывать.

C:\Users\ekoli\OneDrive\Рабочий стол\Elmy\17.11.2019\Рис 14_2.jpg

Помимо органической косметики по уходу за кожей лица и тела, есть еще декоративная минеральная косметика, которая используется для натурального макияжа. 

Натуральная косметика – это не инновация, а возвращение к прошлому. Еще древние египтяне создавали средства для красоты собственными руками. А Клеопатра имела целую книгу рецептов их приготовления. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial