Как корейская косметика покорила бьюти-мир?

Корейская косметика буквально взорвала мировой рынок в короткие сроки. Успеху этих косметических средств не помешали ни сложные названия, ни незнакомые компоненты, ни длительная доставка из Азии. Появился даже новый термин в косметологии — K-beauty. Корейская косметика настолько востребована, что занимает лидирующие позиции по экспорту в Европу. Косметологи в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, которые в работе используют, в том числе, корейские косметические средства размещены на Elmy. 

C:\Users\ekoli\OneDrive\Рабочий стол\Elmy\17.11.2019\Рис 16_1.jpg

Основные хиты 

При первой мысли о корейской косметике воображение сразу рисует тканевые маски. Большой ассортимент, красочные упаковки, высокая эффективность в сочетании с демократичной стоимостью — просто заставляют протестировать их эффективность на себе. 

В декоративной косметике лидирующие позиции занимает Кушон — пропитанная тональной основой губка, которая хранится в футляре для пудры. Легко наносится на кожу, не оставляя разводов. 

В сториз Инстаграм часто можно увидеть девушек с патчами под глазами. Это желеобразные бьюти-накладки пропитаны активным веществом. Увлажняют и питают намного лучше, чем аналогичные средства, поскольку глубже проникают в кожу. 

Популярные ингредиенты корейской косметики

Самый часто используемый и необычный ингредиент — улиточный муцин. Представляет собой гармоничное сочетание воды, особого белка и антиоксидантов, действие которых направлено на увлажнение и регенерацию кожи. 

Еще один популярный компонент — лошадиный жир. Конечно, способ его получения нельзя назвать гуманным. Но жир схож с секретом, который вырабатывается на человеческой коже. Лошадиный жир отлично залечивает раны, глубоко увлажняет и питает. Действие похоже на кератин.

Корейские производители используют натто — сильный антиоксидант. Гнезда саланган — редкий деликатес, отлично восстанавливающий верхний слой кожи, но стоит недешево. Применяют яичный белок, который регулирует жирность кожи и очищает поры. 

C:\Users\ekoli\OneDrive\Рабочий стол\Elmy\17.11.2019\Рис 16_2.jpg

Корейская косметика целиком и полностью направлена на удовлетворение потребностей пользователей. Поэтому, даже веганы найдут в ее ассортименты подходящие средства. Для этого разрабатывалась специальная серия — cruelty-free, которая не тестируется на братьях наших меньших.

Условно разделяют на категории средств:

  • Road shop — бутики, в которые можно зайти, просто проходя по улице.
  • Средне-премиальные бренды. 
  • Премиальные бренды.
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial