Увлажняющий или питательный – какой уход нужен коже осенью и зимой

В холодное время года на состояние кожи влияют резкие перепады температуры и работа обогревателей. В результате влага исчезает, появляется неприятная сухость, ощущение стянутости и шелушение. Для многих представительниц прекрасного пола не только в зимний период актуальна такая проблема как сухость. Что делать обладательницам такого типа кожи? Как обеспечить достаточное увлажнение и устранить неприятные проявления? Посетите онлайн-сервис Elmy, где зарегистрированы лучшие специалисты в области эстетической медицины Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Днепра, и навсегда забудьте о проблемах с кожей!

Каким должен быть уход за кожей осенью?

Стоит обратить особое внимание на увлажнение кожи в осенний период. Для этого:

  • Следует отказаться от приобретения средств, содержащие спирт. Он очень сушит, что нужно учитывать и при подготовке домашних масок или тоника. 
  • Нельзя ложиться спать с декоративной косметикой на лице. Удалять макияж нужно не водой, а специальными средствами, например, мягким косметическим молочком. 
  • Пейте больше воды. Рекомендуется выпивать за сутки не менее двух литров чистой воды. Также важно свести к минимуму употребление соли, пряностей, слишком острых блюд, все они ухудшают состояние дермы. 
C:\Users\Roketa\Desktop\7-1.jpg

Каким должен быть уход за кожей зимой?

В первую очередь проблемы в зимний период коснутся обладателей сухой и нормальной кожи, но и тем, у кого жирная или комбинированная кожа, нужно держать ухо востро. Как правило, у всех она становится суше, чаще появляются раздражения и покраснения:

  • Уход за кожей зимой предполагает ее питание и защиту от непогоды. Существуют даже специальные кремы, которые нужно нанести перед выходом на улицу, а зайдя в помещение убрать салфеткой. 
  • Сократите частоту использования скрабов и глиняных масок. Для сухой кожи достаточно будет скрабирования и маски 1 раз в 10−15 дней, для комбинированной 1-2 раза в 10 дней, для жирной – 1 раз в неделю. Так вы обеспечите правильный уход своей кожей зимой. 
  • Готовьте кожу с осени. Зимой подготовленная кожа доставляет минимум хлопот. Эти действия подразумевают химические пилинги и другие косметологические процедуры. Если решили их пройти, то сделать это надо было осенью или отложить до весны. То же касается мезотерапии и биоревитализации, при которых происходит активное увлажнение (а влага на морозе, как известно, замерзает).
C:\Users\Roketa\Desktop\7-2.jpg

Выглядеть ухоженно, стильно и естественно сегодня актуально. Выше всего ценится данная природой красота, индивидуальность. Современные исследования и разработки в области косметологии позволяют мягко и основательно поддерживать и сохранять естественный ресурс кожи, нужно лишь заботиться о себе. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial