5 арт-приемов в макияже, которые стоит попробовать

Макияж, который предлагают визажисты с мировой популярностью, лишен запретов и ограничений. Специалисты мейк-ап Киева, Харькова, Днепра на онлайн платформе Elmy составили список из пяти арт-приемов, благодаря которым вы легко сможете выделиться из толпы, особенно когда речь идет о фотосессиях и вечеринках.

Леттеринг 

Удачный пример леттеринга в недавнем прошлом — показ коллекции от модного дома Диор, летом 2018 года. Лица и шеи моделей были украшены надписями и слоганами, мимо которых без изумления невозможно было пройти. 

Сегодня леттеринг пользуется большой популярностью. Каждая девушка желает вырваться из повседневности и примерить оригинальный образ. Надписи являются хорошим вариантом заявить во всеуслышание о своих ценностях, сказать, о том, что важно. 

Слова сложно четко написать косметическим лайнером. Поэтому визажисты используют временные тату. 

Украшение цветами и лепестками

Подчеркнуть женственность и чувственность девушек ведущие специалисты мейк-ап искусства предлагают при помощи сухих лепестков и листьев. Экологичность — модный тренд, который набирает обороты во всех сферах жизни.

Лепестки наклеивают прямо на ресницы. Особенным мастерством считается запечатывание сухоцвета с помощью прозрачного гель-лака. 

Лип-арт

Однотонная помада больше не в моде. Губы украшают интересными рисунками — сотами, нотами, рисуют волны, цветы и буквы. На вечеринку стоит попробовать накрасить губы стекающей помадой. Такой прием придает образу женщины сексуальность.

Украсить губы можно:

  • блестками;
  • стразами;
  • приклеить камни и пайетки.

Возможностей для реализации творческих фантазий визажиста на губах огромное множество.

3D-иллюзии

На создание одного трехмерного изображения у специалиста уходит 3–5 ч. Фишка 3D-иллюзии — создать пугающую картинку, которая также вызовет у окружающих восторг. 

Данное направление мейк-ап искусства не имеет ничего общего с объемными наклейками. Каждое изображение рисуется вручную. В качестве основы выступает заранее прорисованный на бумаге и до мелочей продуманный эскиз.

Используя законы перспективы и светотени, с помощью стойких профессиональных косметических средств создаются настоящие арт-шедевры. 

OUTLINER

Не забыты и всем известные стрелки. Только речь идет о каноническом исполнении. Линии проводятся в складке верхнего века, прямо под бровью, либо внизу, ближе к щеке.

Необычно выглядят овалы, обрисованные вокруг глаз. Нарисовать можно ресницы или квадрат посередине века. Проконсультироваться по поводу описанных и других арт-приемов в макияже можно у визажистов, зарегистрированных на сайте Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial