5 лайфхаков стойкого макияжа

Что нужно для хорошего макияжа? Правильные цвета и оттенки, идеально ровные линии, грамотная растушевка? Нет сомнений, техника нанесения и косметика являются основой основ идеального образа. Но иногда через пару часов, проведенных на улице, макияж сходит, оставляя только следы былой красоты. Летом в жару, в дождь или зимой эта проблема встречается довольно часто. Поэтому сегодня в поле зрения стойкий макияж.

C:\Users\Вита\Desktop\109-1 .jpg

Чтобы создать его правильно, учитывая тип и тон кожи, запишитесь к лучшим визажистам Харькова, Киева, Запорожья через сервис Elmy. Мастера с помощью качественной косметики, создадут стойкий макияж без вреда для вашей кожи.

О макияже – в чем секрет стойкости?

Если ваша кожа неухоженная и неувлажненная, макияж долго не продержится – каким бы стойкими не были бы декоративные средства. Поэтому важные шаги к стойкому мейкапу – это: 

  • Увлажнение кожи утром и вечером;
  • Применение плинга или скраба раз в неделю. 
C:\Users\Вита\Desktop\10-2.jpg

Правила создания стойкого макияжа

Всего несколько правил, и стойкость макияжа в любой ситуации гарантирована. Итак:

  • Хороший праймер не даст тональному крему лечь маской и улучшит сцепление между кожей и тоном. Так что не экономьте на базе и отдайте предпочтение проверенным маркам. 
C:\Users\Вита\Desktop\109-3.jpg
  • Любая фанатка стрелок, сложного макияжа глаз или просто любительница теней, никогда не забудет о базе под тени. С ней они лягут идеально, не будут скатываться, отпечатываться – в целом долго продержатся. Еще база поможет удержать макияж, если у вас глубоко посаженные глаза или нависающие веки.
  • Что касается тонального крема, то здесь стоит делать ставку на средство с пометкой low fat. Особенно это касается девушек с жирной кожей. Но не стоит бояться, что такой продукт пересушит лицо, ведь он содержит масло и силиконы, которые просто не дают влаге испариться. А чтобы тон лег ровно и без пятен, используйте поролоновый спонжи. Они отдают средства без остатка и равномерно распределяют.
C:\Users\Вита\Desktop\109-4.jpg
  • Любительницы румянца должны знать, что самые долгоиграющие продукты – это не пудровые румяна и даже не всегда кремовые. Это тинты и пигменты на водной основе. Оттенок впитывается кожей без остатка и держится долго. 
  • Если вы никогда не слышали о базах под ресницы, а такие тоже есть – не страшно. Используйте домашний метод. Легонько припудрите реснички перед нанесением туши. Используйте что-то вроде NoUBA Noubamathick Waterproof. Это самая стойкая тушь для ресниц.
  • Многие замечали, что легче всего с губ сходит блеск перламутровой помады и бальзама. Делаем вывод, что чем меньше в составе цветных пигментов и больше блесток, тем чаще придется подправлять макияж губ. Самые стойкие помады – матовые и с пометкой long lasting. 
C:\Users\Вита\Desktop\10-oshibok-v-makiyazhe-kotorye-sdelayut-vas-na-10-let-starshe_63a70376dc61ad32899a42f45c0c1c91.jpg
  • В качестве завершения используйте спрей – 3-4 распыления на расстоянии 15 сантиметров от лица. 

Ухоженная и яркая внешность – это очень просто, надо лишь знать секретные приемы ухода за собой и секреты макияжа. А для грамотного выбора косметических средств проконсультируйтесь с визажистом, записавшись к нему в удобное время через Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial