5 мифов об инъекционной косметологии, которые пора развеять

Сегодня в бьюти-индустрии довольно популярными считаются так называемые «уколы красоты» – омоложение кожи лица без хирургического вмешательства. Но на процедуру соглашается далеко не каждый, а все из-за распространенных в интернете слухов. Сегодня косметологи Харькова, Киева, Одессы на Elmy предлагают развеять ТОП-5 самых популярных заблуждений касательно инъекционной косметологии.

Миф 1: невыносимые боли при введении средств

Болевые ощущения при проведении процедуры часто сравниваются с укусами комара. Специалисты используют тонкие иглы с малыми дозами вещества, чтобы боль практически не ощущалась. Если же все-таки и это вызывает дискомфорт, всегда есть вариант с легкой анестезией или обработкой поверхности кремом-анестетиком.

Миф 2: инъекции слишком дорогостоящий способ возвращения молодости

В хорошем салоне специалисты подбирают курс косметологических процедур по нескольким основным критериям:

  • Бюджет клиента.
  • Особенности организма.
  • Тип дефектов, с которыми придется работать.

Процедуру можно назвать дорогой только в случае использования препаратов от ведущих производителей. К этому еще можно прибавить стоимость услуг косметолога, которая зависит от его профессионализма. Можно пользоваться и менее дорогостоящими средствами, но на здоровье не стоит никогда экономить.

Миф 3: «уколы красоты» подходят только для женщин

На самом деле процедура пользуется такой же популярностью у мужчин, как и у женщин. Разница лишь в том, что мужской половине достаточно нескольких сеансов для сохранения результата на продолжительное время. Самыми же распространенными проблемами при этом являются:

  • Выпадение волос.
  • Повышенное выделение пота.
  • Избавление от пигментных пятен и кожных высыпаний.

Миф 4: контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация – это одно и то же

Зачастую все омолаживающие процедуры ассоциируются у людей с ботоксом, но это не совсем так. Существует несколько основных методик инъекционной косметологии, которые отличаются составами вещества и направлены на решение определенных проблем:

  • Плазмолифтинг – вводится плазма на основе собственной крови клиента для активации регенеративных процессов омоложения в тканях кожи.
  • Мезотерапия – проводятся инъекции мезо-коктейлей в глубинные слои дермы для запуска обменных процессов. Чаще всего в смесях используются натуральные компоненты в виде минералов, витаминов и аминокислот.
  • Контурное моделирование – неровности кожи заполняются специальным гиалуроновым веществом.

Миф 5: используемые препараты вызывают привыкание

Все средства инъекционной косметологии проходят тщательные проверки на предмет привыкания кожи. Судя по исследованиям крупных медицинских центров все вещества быстро выходят из организма после выполнения своих основных функций. Привыкание при этом возможно, но только на психологическом уровне, если у клиента зарождаются мысли о потере красоты в случае отказа от инъекций.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial