Блестки в макияже: готовимся к вечеринке правильно

Макияж с блестками придает образу торжественность и особое очарование. Визажисты онлайн платформы Elmy из Киева, Харькова, Днепра предлагают использовать сияющую пыльцу при подготовке к вечеринкам и другим особым поводам.

Разновидности блесков для макияжа

Категорий, на которые делятся блестки, используемые в макияже, две:

  • шиммер — мельчайшие частицы, включенные в состав косметических средств;
  • глиттер — крупный, разной величины и оттенков, форм. Идеальный вариант, когда нужно создать сценический или необычный праздничный образ;
  • рассыпчатые пигменты с металлическим эффектом — по внешнему виду напоминают отдельные стразы.

Применение блесток в макияже

Желая украсить губы, визажист может выбрать мелкий глиттер и помаду, обладающую гуашевой текстурой. К такому средству блестки липнут плотным и аккуратным слоем. Нанести блестки на губы можно по краю. Эффектно смотрится пыльца под золото или серебро вместо традиционной подводки. 

Цветные окрашивания блестками подходят и для бровей. Тонкие линии из глиттера под бровями сделают взгляд более выразительным. Визажисты выбирают жидкие тени с глиттером или наносят блестки сверху на подводку. Частицы на волосках брови фиксируют поверх цветной туши. 

Пригодится и консилер — для получения четкого контура. Тогда блестки не станут рассыпаться во все стороны.

Используя глиттер, также можно красиво выделить глаза и спрятать появившиеся от недосыпа круги. Блестки удачно дополняют смоки, если воспользоваться одним из эффектных приемов ведущих визажистов:

  • нанести на все веко;
  • закрепить на ресницах.

С графическим макияжем справится только профессионал. Чтобы упорядочить сияющий хаус, используют кремовые тени. Подойдут и жидкие, но не склонные к стеканию.

Как не переборщить

Нелепо выглядит на лице избыточное количество глиттера. Если хочется «засветить» определенные зоны, лучше воспользоваться хайлайтером. 

Визажисты онлайн площадки Elmy советуют выделять какую-то одну область лица. Это могут быть скулы, глаза или губы. Остальной мейк-ап рекомендуется в нюдовом, нейтральном формате. В противном случае лицо станет грязным.

Не переборщить с нанесением блесток поможет широкая кисть с плотным ворсом. Благодаря инструменту, реально проконтролировать число набранных частиц. В крайнем случае воспользуйтесь пальцами. Так вы точно прочувствуете каждое свое движение. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial