Чек-лист по спасению кожи рук от морозов

Зимняя погода – суровое испытание для наших ручек, ведь они постоянно подвергаются воздействию горячей воды, химических средств и холодного ветра. Все это вызывает истощение запасов воды в коже, делая ее сухой и чувствительной. Представляем вашему вниманию чек-лист по спасению кожи рук от морозов от специалистов Киева, Харькова, Одессы, Днепра на Elmy. 

  1. Как защитить ручки в холода?

Заходя домой после прогулки в морозную погоду, не спешите мыть руки горячей водой, так как из-за резкого перепада температур могут появиться раздражения. Лучше включите прохладную или теплую воду – она хорошо смоет бактерии, а руки вскоре согреются сами. Не забывайте также о дополнительном питании кожи, которое можно осуществлять несколькими способами.

  1. Питательный крем – старайтесь наносить его каждый раз после того, как помоете руки. В состав средства обязательно должны входить жирные масла, витамин E и глицерин. Для дневного использования выбирайте крем более легкой текстуры, чем для вечернего, чтобы у вас не возникало ощущения жирных  рук.
D:\документы\блог\элми\34-1.jpg
  1. Масла – добавляйте несколько капель в крем или в ванночку с водой. Отличным вариантом является кунжутное масло, содержащее жирные омега-кислоты и витамины А, С и Е. Эти компоненты способствуют сохранению молодости и упругости кожи.
  2. Маски – не ленитесь уделять этой процедуре несколько минут, и ручки будут вам благодарны. Питательные вещества увлажняют и насыщают кожу гораздо эффективнее, чем кремы. Есть маски, требующие смывания, а также маски-перчатки, дающие возможность заниматься домашними делами.
D:\документы\блог\элми\34-2.jpg
  1. Скрабы – без них не обойтись, ведь во время морозов кожа часто обветривается, и на ней появляется много ороговевших частиц. К тому же, хороший пилинг позволяет лучше впитываться даже самым густым средствам. Можете пользоваться как фирменными, так и домашними скрабами на основе абразивных частиц.
  2. Парафинотерапия – эта восстанавливающая процедура сделает ваши ручки гладкими и бархатными. Разогретый косметический парафин способствует расширению пор, в результате чего выводятся токсины, улучшается кровообращение и рассасываются рубцы. Вместе с охлаждением сужаются поры, снимаются отеки и разглаживаются морщины. Тепло удерживается в течение 30 минут, позволяя смягчить и глубоко увлажнить сухую кожу.
D:\документы\блог\элми\34-3.jpg

И последний совет: выходя зимой на улицу, обязательно надевайте теплые варежки или перчатки. Эти простые секреты спасут кожу рук от морозов, а косметологические процедуры от мастеров Elmy помогут усилить эффект.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial