Что не любит кожа зимой?

Зима – это достаточно сложный период для кожи лица. Сложные погодные условия оказывают негативное влияние на кожу, лишив ее естественной влаги и оставив ощущение сухости. Косметологи Киева, Харькова, Днепра,, которых можно найти на сервисе Elmy, умеют найти подход к каждому клиенту, с уважением относятся к личным предпочтениям и пожеланиям. Будьте уверены – у них всегда найдется интересное предложение по поводу актуальной услуги или процедуры.

Чтобы сохранить кожу здоровой и сияющей зимой, стоит предпринять несколько шагов по уходу, рекомендованных специалистами.

Правила зимнего ухода за кожей – что нужно знать?

Зима невероятно сложная для кожи своими перепадами температуры. Минусовая температура и холодный ветер, потом отопление и кондиционер могут ухудшить состояние эпидермиса – они сушат воздух и таким образом «вытягивают» влагу из покровов. Они становятся грубыми, серыми и сухими. Чтобы спасти ситуацию, в зимние месяцы необходим деликатный пилинг и увлажнение.

Подробный разбор по пунктам:

  • Обезвоживание – самая распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся зимой. Чтобы избавиться от раздражения, покраснения, используйте средства на основе гиалуроновой кислоты, которая глубоко увлажняет кожу.
  • Следует избегать длительного сидения перед обогревателями или каминами, поскольку это может лишить клеток влаги. Специалисты рекомендуют увлажнять кожу как минимум два раза в день, чтобы предотвратить стянутость и появление морщин. Жирная, сухая или смешанная кожа – увлажнение является обязательным в зимний период. Смените свои обычные дневные и ночные кремы на более жирные, питательные и увлажняющие.
  • Постарайтесь воздерживаться от антибактериального мыла и любой другой продукции, которая содержат спирт, ретиноиды или альфа-гидроксикислоты. Они очень тяжелые для сухой и чувствительной кожи. Выбирайте умеренные очищающие кремы, не обладающие запахами. В этом случае, хорошо подходят косметические средства глицерин, протеин шелка, масло ши и авокадо.
  • Пилинг. Зимой он должен сопровождаться применением питательных кремов в восстановительный период, независимо от типа эпидермиса. Это ускорит регенерацию клеток за счет постоянного поступления в ткани питательных и увлажняющих компонентов. Делать его необходимо примерно один или два раза в неделю.

Не забывайте об этих важных элементах зимнего ухода. Благодаря им она будет напитанной и намного легче перенесет зимний сезон. А чтобы получить весь комплекс услуг по уходу за кожей, записывайтесь к специалистам через сервис Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial