Из зимы в лето: как подготовить кожу для смены климата?

Наступление холодов – это отличный повод взять отпуск и отправиться на солнечные пляжи теплых южных курортов. В таких поездках организму человека сложно быстро привыкнуть к резкой смене климатических условий. При этом кожа зачастую тяжелее всего переносит период акклиматизации. Сегодня предлагается ознакомиться с рекомендациями косметологов Харькова, Киева, Одессы на Elmy по поводу правильной подготовки кожного покрова к смене климата.

Как ухаживать за кожей при смене климатических условий

Курорты в разных частях света, как и места отбытия на отдых, зачастую отличаются степенью влажности воздуха. Поэтому сегодня существует несколько рекомендаций, которые помогут защитить вашу кожу в зависимости от смены климатических условий:

  • Мягкий климат на сухой. Горячий воздух туристических курортов вроде Туниса или Египта способен быстро привести к обезвоживанию не только дермы, но и всего организма. Чтобы этого избежать, следует заняться интенсивным насыщением кожного покрова влагой. При этом рекомендуется использовать крема на легкой, водяной основе с гелеобразной текстурой. Они должны иметь в составе питательную гиалуроновую кислоту, а также высокую степень SPF-защиты, которую можно заменить антиоксидантными сыворотками. Использование именно такой косметики позволит сохранить здоровый вид кожи и защитить ее от жирного блеска или шелушения.
  • Сухой на влажный. Если же планируется отдых в тропиках на курортах вроде Таиланда или Вьетнама – следует сменить метод ухода за дермой и заблаговременно очистить ее. Дело в том, что повышенная влажность может привести к сильной потливости кожи, которая не привыкла к этому. Начать можно с очищающего бальзама на натуральной основе, после которого используется тоник для сужения пор и придания лицу здорового цвета. Также следует отдавать предпочтение косметическим средствам, которые предназначены для матирования и выравнивания тона кожи. Повседневный уход должен при этом заканчиваться нанесением легкого крема, который поможет восстановить баланс влаги кожного покрова.
  • Влажный на мягкий. Если в поездке вам придется столкнуться с понижением влажности, тогда следует акцентировать внимание на питающей функции косметических средств. Использование такой косметики поможет избежать пересушенной кожи, а также поддерживания баланса влаги на должном уровне. Наилучшим образом для этих целей подойдет очищающая маска с антиоксидантами. В качестве дополнительной защиты рекомендуется пользоваться питательной сывороткой, которая призвана выровнять тон кожного покрова и сделать его нежным и мягким.

Также следует учитывать, что в большинстве случаев будет недостаточно проводить обратные процедуры перед отправлением домой. В таком случае для подготовки кожи рекомендуется наносить колд кремы. Они способны улучшить стрессоустойчивость дермы перед резкой сменой климата.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial