Как часто стричь волосы? Мнения экспертов

Проблема секущихся кончиков беспокоит очень многих представительниц прекрасного пола. Вред нашим волосам наносят вредные привычки и неправильный образ жизни. А также мытье в жесткой воде, сушилки, бигуди, выпрямители, начесы. Все это приводит к ослаблению волос, сухости, тусклости и ломкости. Посещение парикмахера в таких случаях должно стать полезной привычкой.

C:\Users\vlada\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\90-1.jpg

Чтобы записаться к стилисту парикмахеру в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, посетите сервис Elmy и выберите лучшего мастера в своем городе. Мастера парикмахерского искусства помогут справиться с разными видами повреждений волос, расскажут, как правильно за ними ухаживать.

Для чего необходимо стричь кончики волос?

Бытует мнение, что это ускоряет рост волос и снижает риск чрезмерного выпадения. И хотя это миф, но доля правды в этом есть. По мнению экспертов в сфере красоты, общего решения как часто нужно стричь кончики, не существует. Это зависит от ряда факторов. Но стрижка по 1см каждый месяц, позволит вам сохранить относительно одинаковую длину и постепенно избавиться от повреждений. Частота подрезания зависит от типа волос, и их структуры.

Когда нужно подрезать кончики волос?

Даже если ваши локоны излучают блеск, здоровье и красоту, вы с определенной долей вероятности можете столкнуться с такой сложностью, как посеченные кончики. Состригать их придется, если:

  • Пряди слабые, сухие, ломаются и расщепляются, их следует состричь.
  • Если они часто подвергаются сушке, выпрямлению, укладке феном на ежедневной основе. Тогда кончики следует подрезать не менее 3 раз в год с интервалом в 4 месяца.
  • Обладательницам средней длины, стрижка рекомендуется каждые 1-2 месяца на 1-2 см. 
  • В ситуации с длинными волосами, когда они часто путаются и не поддаются укладке. Когда уход за ними становится трудоемким занятием.
  • Девушки с короткой стрижкой должны обращаться в парикмахерскую раз в два месяца для коррекции прически и удаления секущихся концов.
  • Гораздо чаще приходить к парикмахеру требуется тем лицам, кто неоднократно пробовал делать химическую завивку.

Если вы хотите иметь здоровые шикарные локоны, воспользуйтесь услугами специалистов. Обычные домашние ножницы совершенно не подходят для стрижки, потому что они не такие острые и могут и привести к ухудшению общего вида и состояния прически. Обращайтесь к профессионалам сервиса Elmy. И за короткое время ваши волосы приобретут здоровый и ухоженный вид!

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial