Как позаботиться о коже лица во время зимнего отдыха?

Если вы в предвкушении зимнего отпуска и собираетесь провести его в горах, то, наверняка, продумываете и учитываете все до мелочей, чтобы поездка максимально оправдала ожидания. В первую очередь, стоит позаботиться о коже. Ведь вряд ли обрадует обветренное лицо в результате крутых виражей на лыжах в горах. Если от холодного ветра и мороза остальные части тела защищены одеждой, то лицо остается наиболее уязвимым к воздействию агрессивных факторов природной среды. Это зачастую приводит, к примеру, к сухости, которая, как известно, вызывает преждевременное старение, а также, шелушению, покраснению, повышению чувствительности кожи, сужению сосудов. Эпидермис подвергается стрессу, испытывает недостаток в питательных веществах. Но выход есть всегда, достаточно прислушаться к советам косметологов Киева, Харькова, Днепра, Одессы на Elmy, которые предлагают самые действенные процедуры. 

5 рекомендаций по зимнему уходу за лицом 

В холодное время года кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании, защите от низких температур и других факторов. В надежном салоне специалисты подбирают интенсивный курс по укреплению всех слоев эпидермиса, восстановлению липидного барьера и укреплению сосудов. Наиболее эффективны:

  1. Пилинги. Призваны справляться с такими задачами как избавление от гиперпигментации, оздоровление цвета лица, устранение закупоренных и расширенных пор и утолщенного рогового слоя. Они бывают:
  • Поверхностными – благодаря отшелушиванию излишек рогового слоя проникновение увлажняющих и питательных веществ становится глубже, а цвет кожи выравнивается.
  • Срединными – в результате исчезают мелкие морщинки и рубцы, светлеет кожа.
  • Глубокими – за счет активизации процессов регенерации достигается превосходный омолаживающий эффект.
  1. Увлажняющие манипуляции. В зависимости от типов кожи предусмотрены аппаратные методики, а также, домашний уход. В составе средств для увлажнения желательно присутствие гиалуроновой кислоты, пептидов и олигопептидов.
  2. Питание кожи. Если вы заметили на лице шелушение, трещинки, это свидетельствует о недостатке питания, который проявляется в потере тургора и эластичности кожи. Во избежание специалисты советуют делать:
  • Плазмолифтинг – инъекционную процедуру. Благодаря ей синтезируется коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, отвечающие за гладкость и упругость кожи.
  • Биоревитализацию – наиболее подходящую для зимнего времени инъекцию. Кроме увлажнения дает заметный лифтинг, ровный цвет и значительное улучшение состояние эпидермиса.
  1. Шлифовка лица лазером, за счет которой вы получаете стимуляцию регенерации кожи, значительное ее подтягивание, сокращение морщин, растяжек, осветление глубокой пигментации, выравнивание рубцов. 
  2. СПА-уход решает многие сезонные проблемы, кожа после посещения салона сияет свежестью, молодостью и красотой. 

Ну и, конечно же, ежедневная защита лица от вредных воздействий зимней погоды (использование кремов, лосьонов, тоников, масок и т.д.) Если вы этого не делаете, то салонные процедуры не в состоянии дать желаемый оздоравливающий эффект.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial