Как тейпирование стало трендом и кому оно действительно нужно?

82-4

Кинезиотейпирование – это терапевтический метод, используемый в физиотерапии, спортивной медицине и ортопедии. Он также именуется динамической нарезкой. Состоит из нанесения специально окрашенной полоски на тело пациента, чтобы улучшить работу органов систем, снять боль или предотвратить травму. Записаться на данную процедуру Вы можете к лучшим специалистам Харькова на Elmy.

Нанесение тейп ленты должен выполнять только сертифицированный специалист, предпочтительно врач, натуропат или физиотерапевт. Он проведет неврологическое обследование, для эффективного использования ленты. Это же касается и косметического тейпирования. Записаться к специалистам можно через онлайн сервис Elmy. На основе консультации с пациентом врач определит курс терапии, форму и длину тейп пластыря.

Немного истории – как появилась лента Kinesio?

В конце 1970-х годов японский мануальный терапевт и кинезиотерапевт доктор Кензо Касе решил оптимизировать свою терапию при лечении травм и острых и хронических заболеваний. Была предпринята попытка разработать технику, которая обеспечит поддержку мышц и сухожилий, без сковывания движений. 

После двух лет исследования был разработан метод Кинезио Тейпинга. Этот вид спортивной ленты впервые был замечен на Олимпийских играх в 1988 году. С тех пор они стали неотъемлемой частью спорта.

Как работает кинезиотейпинг?

Лента, наклеенная на кожу, подтягивает и слегка приподнимает эпидермис. Это создает эффект пространства между: кожей, нервами, мышцами, кровью и лимфатическими сосудами, сухожилиями. Благодаря этому тонус мышц регулируется. 

Образуемое «пространство» положительно влияет на работу кровеносной и лимфатической систем. Эффективно функционирующая лимфатическая система устраняет застойные явления и уменьшает воспаление. Благодаря этим процессам в пределах патологического изменения улучшается микроциркуляция.

Когда и кому тейпирование может помочь?

Это естественный метод реабилитации, который может успешно использоваться каждым – как спортсменами, так и простыми людьми, без ограничения в возрасте. Тейпирование эффективно при:

  • Отечности ног, уменьшает растяжки, уменьшает боль в спине и не требует каких-либо фармацевтических средств. 
  • Помогает бороться со шрамами, растяжками и даже мимическими морщинами.
  • Уменьшает отечность. Использование лент приносит аналогичный эффект, как и лимфодренаж.
  • Помогает беременным женщинам не только расслабляться, но и предотвратить растяжки.
  • Не требует введения в организм, никакой химии.

Получите профессиональную помощь и совет от сертифицированных специалистов Elmy. Несмотря на уникальные свойства и простоту тейпа, для начального опыта вам нужен хороший специалист. Поскольку правильное применение тейп ленты позволит вам получить 100% результат от процедуры.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial