Контактные линзы и макияж: правила сочетания

Глаза – зеркало души и один из главных элементов внешнего вида женщины. Раньше выбор косметики был ограничен цветом глаз, но сейчас цветные контактные линзы позволяют девушкам примерять на себя любые образы. Визажисты Киева, Харькова, Днепра на Elmy же предлагают ознакомиться с 7-ю основными правилами ношения линз с макияжем.

Только гипоаллергенная косметика

Если у вас чувствительные глаза, неподходящие тени или некачественная тушь могут вызывать сильный дискомфорт при ношении контактных линз. Это может быть, как легкое раздражение вокруг век, так и серьезная высыпь.

При этом ведущие офтальмологи заявляют, что косметические средства на водной основе лучше всех сочетаются с линзами. Преимущество в таком случае нужно отдавать косметике без масел и ароматизаторов в составе.

Проверить же косметику на совместимость довольно просто. Всего лишь нужно нанести средство на изгиб локтя, и подождать реакции несколько минут. Все хорошо, если у вас не появилось на коже следующего:

  • Сыпь;
  • Хотя бы легкий зуд;
  • Неприятное жжение;
  • Покраснение.

Забудьте о нанесении декоративных средств на внутреннюю часть века

Раздражение и слезоточивость – это то, что вас ждет даже при использовании самых качественных кисточек и карандашей для глаз, если вы наносите косметику на внутреннюю часть века. В качестве альтернативы можно использовать стрелки, которые дадут почти такой же эффект, но без лишних рисков.

Не используйте щетки и кисти

При нанесении теней этими инструментами зачастую частицы косметических средств попадают на поверхность глазного яблока. Без линз они быстро выводятся, но с ними это приводит к слезоточивости и постоянному дискомфорту. Альтернатива этому – жидкие тени или использование поролонового аппликатора.

Правильное нанесение туши

С тушью нужно вести себя осторожно, ведь одно неправильное движение и раздражения не избежать. Рекомендация от специалистов: смените привычную технику нанесения туши. Начинать нужно не с основания, а сразу с середины ресничек.

Ресницы лучше не трогать лишний раз

Сегодня у многих осталась привычка расчесывать реснички, но от нее лучше отказаться при ношении контактных линз. В ином случае осыпавшаяся тушь не только обязательно приведет к дискомфорту, но и может навредить линзе. Стоит покупать только качественную косметику и учиться наносить ее правильно с первой попытки.

Накладные реснички с линзами – это огромный риск

При устройстве таких ресниц используется клей. Он в свою очередь может попасть на глазное яблоко, что приведет к дискомфорту. Еще хуже будет, если он попадет под линзу, ведь тогда без окулиста полностью проблему решить будет практически невозможно.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial