Макияж для зимней фотосессии

Зима, как и любое другое время года, по-своему интересна своими пейзажами. Деревья в снегу и падающие с неба снежинки – это идеальный повод сделать пару фотографий на память. Но обычный макияж не подойдет для профессиональной съемки, ведь в зависимости от освещения его яркость может меняться. Ведущие визажисты Киева, Харькова, Днепра, Одессы на Elmy предлагают ознакомиться с ключевыми правилами нанесения макияжа как для уличной, так и студийной фотосессии.

Make-up для фотосъемки в студийных условиях

При съемке в студии нет проблем с ограниченной палитрой оттенков для макияжа из-за однообразных пейзажей. При этом главная особенность фотосессии – искусственное освещение, которое искажает реальные цвета косметики. Ведущие специалисты бьюти-индустрии рекомендуют руководствоваться следующими правилами во время подбора макияжа для студийной съемки:

  • Уделяйте внимание коррекции лица для выражения его достоинств при любом освещении. Помочь в этом сможет хайлайтер и пудра-скульптор.
  • Ухоженная матовая кожа поможет избавиться от эффекта жирной пленки на фотографии. Убрать излишний блеск смогут матовые румяна и бархатистая тональная основа.
  • Косметика с маркировкой HD специально создана для фото и видеосъемки. Финишные средства закрепят мейк, придадут необходимой матовости и замаскируют нежелательные дефекты кожи.

Мейк для съемки на улице

Уличная фотосессия заставляет тщательнее подходить к подбору собственного образа. Например, популярный сейчас естественный макияж не будет уместным среди белоснежных пейзажей зимы. Чтобы полностью не слиться с белыми сугробами нужен хотя бы мягкий контраст. При этом важно деликатно подходить к делу, чтобы не переборщить с яркостью. 

Для нужного эффекта требуется комплексный подход к делу и правильное распределение акцентов:

  • Легкий румянец – при съемке на улице не стоит наносить много румян на щеки. В морозную погоду он и так проступит, поэтому стоит растушевать немного косметического средства в зоне скул.
  • Розоватые губы – нужно немного усилить натуральный оттенок кожи. Сделать это можно за счет тинта или блеска, но важно при этом не выходить за рамки естественного образа.
  • Легкий смоки айс – в зимнюю пору наиболее актуальным считается создание слабозаметной, полупрозрачной тени. Что касается цвета, стилисты рекомендуют следующие тона: сливовый, бордо, коричневый и розовый.

Если же вы любитель ярких образов, тогда можно сменить губную помаду на красную или бордовую и дополнить это все макияжем с эффектом металлик.

Также важно помнить, что кожу нужно хорошо подготовить к уличной съемке. Используйте увлажняющую и питающую косметику перед нанесением мейкапа. Это придаст макияжу стойкости к морозу и холодному ветру.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial