Правила ухода за кожей век

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и чувствительная, поэтому на нее следует обратить особое внимание. Если у вас есть проблемы с нависшим веком или морщинами, есть способы борьбы с этими проблемами. Первым шагом, помогающим сохранить ее здоровый и молодой вид, является надлежащий уход. Но правильный выбор рецептуры зависит от вашего возраста и проблемы, которую следует решить.

Помочь разобраться в этом вопросе под силу лишь опытным косметологам, записаться к которым вы можете в любое удобное для вас время в Киеве, Харькове, Одессе на сервисе Elmy. Специалисты подберут комплекс процедур, дадут рекомендации по уходу в домашних условиях.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная и часто подвергается воздействию агрессивных внешних факторов, частым стрессам, недостатку витаминов и сна. Главное правило – своевременное увлажнение, питание и защита. Ниже приведен список эффективных масок для поддержки тонуса и здоровья век.

Эффективные маски для кожи век в домашних условиях

Существуют некоторые правила ухода, которые помогут сохранить молодость и красоту, а также предотвратят преждевременное старение. Это специальные массажные упражнения, маски, лосьоны и кремы, которые помогут поддерживать глаза в свежем состоянии, несмотря на возможные недосыпания или напряжение. Однако самыми эффективными навсегда останутся натуральные средства:

  • Маска из мякоти банана и сливок. Обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом.
  • Увлажняющая огуречная маска с йогуртом. Тонизирует, очищает и обогащает кожу витаминами. Приготовить ее не составляет особого труда, смешиваем в блендере огурец и йогурт – и маска готова! Морщины значительно разглаживаются. Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5-2 часа до сна.
  • Питательная маска. 1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно интенсивным слоем на область верхнего и нижнего век. Зафиксировать в зоне образования гусиных лапок подходящими по размеру кусочками пергамента или вощеной бумаги. Через 10-15 мин промокнуть салфеткой. 
  • Идеальными для использования являются различные гели и эмульсии, в состав которых входят экстракт петрушки и других трав, глюкоза, витамины A и E. Растительные экстракты хорошо успокаивают чувствительную кожу, снимают раздражение. Ланолин и витамины питают и увлажняют ее.

Решите, какие маски необходимы для кожи век в вашем случае и не теряя ни минуты начните их применять. Правильный уход поможет защитить кожу вокруг глаз, сохранить ее молодость и упругость надолго.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial