Правила заботы о ломких ногтях

Неизменным спутником зимних холодов является авитаминоз, который в первую очередь сказывается на состоянии ногтей – они теряют свою прочность и становятся ломкими.  Советы по уходу за ногтями дают мастера маникюра Киева, Харькова, Одессы и Днепра на Elmy.

Как укрепить ногти дома

Чтобы вернуть ногтям прочность и упругость в домашних условиях, специалисты Elmy рекомендуют:

  1. Правильно питаться. Для быстрого увеличения прочности ногтей регулярно употребляйте продукты, содержащие витамин А (помидоры, зелень) и В (капуста, яйца).
  2. Добавьте в свой рацион какое-нибудь блюдо, в котором содержится желатин, например, желе, заливная рыба, холодец.
  3. Не снимать лак с помощью ацетона, ослабляющего ногтевую пластину.
  4. Минимум 2 раза в неделю посещайте мастера маникюра.
  5. По вечерам перед сном наносите на руки крем, ухаживающий за ногтями, тщательно массируя их на протяжении 1-2 минут.
  6. Носить перчатки на улице.
  7. Часто баловать ногти питательными и лечебными ванночками. Например, растворите в 0,5 л теплой воды 3 капли йода и 2 ст. л. пищевой соли. Или растворите в  наполовину заполненном стакане минеральной воды 2 ложки заварки чая и 0,5 стакана капустного сока, продержите в этом составе руки на протяжении 15 минут.

Салонные процедуры для укрепления ногтей

Укреплению ногтей в зимний период способствуют следующие салонные процедуры:

  • IBX System;
  • Японский маникюр;
  • Ламинирование.

В отличие от многих других укрепляющих средств средство IBX System проникает глубоко в ногти и оказывает на него воздействие изнутри. Система ухода включает в себя закрепитель и сыворотку. Для получения максимального результата данные продукты должны применяться совместно. Благодаря особой формуле гель синтезируется с ногтевой пластиной, становясь ее частью, тем самым обеспечивая хорошую защиту на протяжении всего лечения.

Японский маникюр является комплексным методом ухода за ногтями. На начальном этапе на ногтевую пластину наносится дезинфицирующее средство, состоящее из пчелиного воска и водорослей японского моря. На втором этапе в ногти втирается минеральная паста, содержащая экстракт водорослей, кератин и прочие натуральные составляющие. Последний шаг – нанесение финишного слоя из воска и полирующей пудры. Главная фишка этого метода заключается в том, что он полностью органический и все используемые при его проведении составляющие очень богаты всевозможными минералами и витаминами. После процедуры ногти можно покрыть лаком.

Если, сняв с ногтей покрытие, вы обнаружили, что они стали ломкими и тонкими, то вам необходимо сделать ламинирование с нанесением геля Boost Gel. Входящие в его состав кальций, экстракт шелка, кератина, коэнзима Q10 ускоряют процесс регенерации ногтей, защищают и выравнивают их. Несмываемый прозрачный лак не ощущается на ногтях. Ровная поверхность продержится на протяжении двух-трех недель. По истечению этого периода времени можно провести коррекцию.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial