Самые популярные разновидности массажа

Массаж – лучший метод релаксации. В настоящее время существует более сотни разновидностей его выполнения, большинство из которых позволяют зарядить человека энергией и подготовить его к дальнейшим свершениям. Но как выбрать тот вариант, который будет наиболее оптимален для вас? 

Массажисты Киева, Харькова, Днепра на Elmy рекомендуют попробовать следующие разновидности массажа:

  • Тонизирующий;
  • Русский;
  • Расслабляющий;
  • Корректирующий;
  • Шведский. 

Рассмотрим их подробнее.

Тонизирующий

После данного массажа у вас появится бодрость, прилив сил, пройдет сонливость. Он делается на протяжении 15 минут. В ходе сеанса применяются похлопывания, прерывистые вибрации, разминания и прочие приемы.  

Русский

Эта разновидность массажа является наиболее эффективным способом восстановления для людей, переживших серьезные травмы сухожилий. Основной особенностью этого вида является тщательнейшая проработка наиболее проблемных участков. При этом оказывается комплексный эффект на весь организм пациента. 

Данный массаж являет собой воздействие на тело, а также предполагает использование специальных массажных аппаратов. Процедура длится 40 минут. Однако для стариков она немного короче, поскольку при слишком длительном сеансе у них может появиться боль в мышцах и некоторая вялость. 

Расслабляющий

Данный массаж эффективно снимет напряжение после трудового дня. Применяются потряхивания, легкие разминания мышц, поглаживания. Главная цель заключается в стимуляции кровотока, что благотворно влияет на обмен веществ.  

Корректирующий

Эта разновидность также известна как антицеллюлитный массаж. Манипуляции способствуют формированию красивых контуров тела. Главная задача – раздробить подкожно-жировые отложения. Процедура длится 30 минут и проходит в весьма быстром темпе. 

 Данный массаж довольно болезнен, но крайне эффективен. Чтобы избавиться от целлюлита, разгладить и подтянуть кожу в проблемных местах достаточно 5 сеансов. 

Другой популярной разновидностью корректирующего массажа является ручной классический массаж. Процедура займет больше времени, но ощутить положительный результат можно будет уже после третьего сеанса.

Шведский

Это оптимальный выбор для тех, кому требуется интенсивное воздействие на мышцы. Данный массаж требует от мастера прикладывания больших усилий, по сравнению с прочими видами. При выполнении процедуры терапевт старается поглубже проникнуть в мышцы пациента для достижения максимального оздоровительного эффекта. В ходе сеанса мастер будет даже растягивать мышцы, однако через некоторое время небольшая боль сменится блаженной расслабленностью, а зажимы, доставлявшие массу дискомфорта во время движения, снимутся. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial