Секреты макияжа, которыми пользуются профессиональные визажисты

Каждая девушка мечтает о макияже, который превратит ее в королеву вечера, и не меньше. Что же, сегодня ваш день. Elmy поделится лучшими лайфхаками профессиональных визажистов Киева, Харькова, Одессы, которые изменят вас до неузнаваемости, научат наносить тональный крем идеально ровно, а губную помаду так, чтобы она держалась до 8 часов, как и обещал производитель. 

Идеальный тон

Любой макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих по типу и цвету кожи. Если вы хотите, чтобы средство легло как можно ровнее, то прежде, чем наносить тональную основу, сначала нужно увлажнить лицо. Например, дневным кремом или питательным маслом. 

На жирный тип кожи стоит сначала нанести праймер. Это способствует тому, чтобы макияж не «поплыл» в течение целого дня. Если на кожном покрове имеются покраснения, то сначала их нужно обработать зеленым корректором. Темные круги под глазами обрабатываются светлыми консилерами.

Для большей стойкости макияжа профессионалы рекомендуют закрепить тональную основу сверху пудрой. Но есть и приверженцы неполного макияжа. Например, визажист семейства Кардашьян Mario Dedivanovic никогда не закрепляет мейкап пудрой и считает, что это делает макияж более естественным. 

Макияж глаз 

Светлые оттенки зрительно подчеркивают глаза и увеличивают их, темные, напротив, уменьшают и затеняют. Этого золотого правила придерживаются все профессиональные визажисты. 

Чтобы идеально подчеркнуть глаза, нужно использовать, как минимум, 2-3 оттенка теней. Самый светлый наносится под бровью, что визуально приподнимает ее и омолаживает лицо. Средним тоном покрывается все веко, а самый темный наносится от середины века до его внешнего края.

Когда нужно скрыть незначительные морщинки на веках, профессионалы прибегают к матовым теням. А если отказываться от блеска не хочется, то поверх матовых теней можно нанести немного блесток, но только по центральной части века.

Соблазнительные губы

Макияж губ начинается с контурного карандаша. Классический прием – карандаш в помаде. С его можно слегка откорректировать форму губ, сделать их более объемными, закрасив лишний миллиметр поверх естественного контура.

Современные визажисты также часто прибегают к использованию карандашей на несколько тонов светлее, либо же и вовсе бесцветные. Основное предназначение карандаша в данном случае – предотвращение растекания помады. 

Профессионалы наносят помаду кистью, и чтобы губы выглядели максимально естественно, могут сочетать несколько тонов. Более темными тонами обрабатываются области возле уголков губ, а светлыми – середина. Это позволяет визуально увеличить объем. Еще один лайфхак – нанесения бликов с помощью блеска. Один блик наносится ровно по центру нижней губы и два по центру верхней. Такой нехитрый прием способен сделать губы более естественными и объемными.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial