Слышали про мультимаскинг? Пора узнать больше

Чаще всего средства по уходу за лицом предназначены исключительно для сухой, нормальной или жирной кожи, и все же у каждого лица есть свои проблемы и потребности. А как насчет комбинированной кожи? Встречайте мультимаскинг – новый косметический тренд. 

Ключ к идеальному цвету лица – это правильный выбор компонентов по типу кожи. Чтобы разобраться с этим всем, запишитесь через онлайн сервис Elmy к косметологу в Киеве, Харькове, Днепре. Ведь от правильного выбора косметической продукции, будет зависеть результат.

Что такое мультимаскинг? 

Регулярное применение питательных масок для лица позволяет замедлить процесс старения и насладиться безупречным внешним видом вашей кожи. Мультимаскирование – это новая тенденция, пришедшая к нам из Азии. Эта техника включает в себя применение двух, трех или даже более разных типов масок одновременно.

Мультимаскинг – инновация в уходе за кожей

Комбинированная кожа создает много трудностей в повседневном уходе. Ниже перечислены зоны дермы, проблемы этих мест и требующиеся им маски:

  • Зона «Т». Известна наличием проблем. Именно в этой части лица чаще всего появляются пятна и угри. Для лба, носа и подбородка подойдет глиняная маска и все другие, которые очищают поры и уменьшают выработку кожного сала. Она также должна содержать серу, цинк или масло чайного дерева.
  • Щеки. Здесь выделяется меньше всего кожного сала, поэтому подойдет увлажняющая, питающая формула. Если у вас имеются расширенные капилляры, вы можете выбрать ту, которая уменьшает покраснение. Лучше если она будет с содержанием витамина Е, растительного масла и гиалоуроновой кислоты.
  • Кожа под глазами. Подойдет увлажняющая маска, которая осветляет темные круги, и улучшает кровообращение. Может содержать витамины, гиалоуроновую кислоту, ромашку или огурец.
  • Шея. Кожа этой части нашего тела заслуживает тщательного ухода. В частности, ей нужны питательные формулы и нежная кремообразная консистенция. Состав компонентов для этой зоны должен состоять из витамина Е, пантенола, гиалоуроновой кислоты и др.

В то же время эксперты в области бьюти-индустрии предупреждают, что такая косметическая процедура не так уж безопасна. Косметический «дуэт» и даже «трио» могут вызвать сильную аллергию. Поэтому, прежде чем применять маски, вы должны проконсультироваться с опытным косметологом. Записаться на прием можно онлайн через сервис Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial