Стрелки – всегда хорошая идея макияжа. Учимся рисовать правильно.

Неотъемлемой частью женского образа служит макияж глаз, в котором ключевая роль принадлежит стрелкам. Правильно нарисованные линии позволяют добиться удивительных результатов. Макияж позволяет скрыть некоторые недостатки и сконцентрировать внимание на достоинствах, раскрыть глубину взгляда и сделать его более ярким или сексуальным. Секрет заключается в выборе правильного контура и способе нанесения стрелок. Это настоящее искусство, которым владеют профессиональные визажисты Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья на сервисе Elmy. На сайте размещены анкеты специалистов, график работы, стоимость услуг и месторасположение. Это позволяет выбрать мастера макияжа глаз в наиболее подходящем для себя районе города.

Тренд вне времени

Несмотря, что на протяжении многих лет стрелки считаются модным элементом макияжа глаз, история их появления насчитывает несколько тысячелетий. Еще во времена египетских фараонов подводили глаза ровными линиями. Но рисовали их не для красоты, а по религиозным убеждениям. Таким образом египтяне имитировали разрез глаз кошек, которые считались священными животными. По мнению жрецов, макияж защищал душу от темных сил и после смерти приближал тело к богам, поэтому глаза обводили женщины и мужчины высших сословий.

В виду отсутствия промышленной косметики, для нанесения линий использовали зеленую медь и свинцовую руду, в результате чего контур глаз приобретал бирюзовый оттенок. Спустя много лет стрелки приобрели черный цвет, что и в наши дни считается классическим вариантом.

Основные виды стрелок

Научиться рисовать стрелки сможет любая девушка. Это не сложная процедура, но должна проводиться с соблюдением определенных правил, которых визажисты рекомендуют придерживаться.

Тонкие линии. Идеальный вариант на все случаи жизни. Нежный контур уместен для повседневного макияжа и торжественных мероприятий. Подводка наносится равномерной линией вдоль ресниц от переносицы к внешнему уголку века. Край следует немного приподнять по отношению к основной части.

C:\Users\Admin\Downloads\стрелки тонкие 35_1.jpg

Толстые линии. Насыщенные стрелки идеально подчеркивают вечерний макияж. Они зрительно улучшают густоту ресниц, что делает взгляд более эффектный.

C:\Users\Admin\Downloads\стрелки толстые 35_2.jpg

«Крылья». Такой способ подводки создает яркий акцент на глазах. Особенность нанесения линии – постепенное утолщение вдоль ресниц по направлению к внешнему краю глаза. Линия нижнего века начинается от зрачка, проходит по контуру ресниц и соединяется с верхней. Хвостик делают немного приподнятым и направляют к кончику брови.

C:\Users\Admin\Downloads\стрелки крылья 35_3.jpg

«Кошачий глаз». Экстравагантный вариант для смелых девушек. Верхнюю и нижнюю линию рисуют по контуру ресниц от внутреннего до внешнего края века. Край немного приподнимают к кончику брови.

C:\Users\Admin\Downloads\стрелки кошачий глаз 35_4.jpg

Широкие «гламурные» линии. Жирно нарисованные удлиненные стрелки с приподнятые к брови. Многие девушки рассматривают только как вечерний макияж.

C:\Users\Admin\Downloads\стрелки широкие 35_5.jpg
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial