ТОП 5 направлений йоги, которые стоит попробовать

Современная йога является прекрасным способом подняться на более высокий спортивный и энергетический уровень. Сегодня существуют десятки ее разновидностей: от ленивой до акробатической. Какие же виды стоит попробовать? – специалисты Киева и Харькова на Elmy составили для вас ТОП-5.

Хатха

По данным исследования одного из ведущих медицинских журналов США всего 1-2 занятия в неделю помогают лучше справляться со стрессовыми ситуациями и быстрее находить душевное равновесие. Классическая разновидность хатхи представляет собой довольно простые в исполнении асаны, выполняемые в неторопливом темпе. Отличительной особенностью направления является наличие дыхательных упражнений, медитации, языка жестов и особой диеты. Чтобы добиться нужного эффекта, следует учитывать следующие правила:

  • Не стоит практиковать методику на пустой желудок.
  • Используйте одежду, которая не будет сковывать движений.
  • Обязательно разогревайтесь перед началом процедуры, чтобы избежать растяжений.
  • Глубоко дышите.

Аштанга-Виньяса

Относительно современная техника йоги включает в себя всего 9 динамических асан с применением особой техники дыхания. Отличительная черта данного типа процедур – интенсивные повторяющиеся движения без остановок. Аштанга-Виньяса особенно понравится желающим сбросить лишний вес.

Инь-йога

Специальная женская техника йоги, которая направлена на полный релакс после сложного рабочего дня. Практически все упражнения выполняются в очень медленном темпе. Также стоит отметить, что большинство поз являются сидячими или лежачими. Задерживаться в одном положении приходится на 3-5 минут. В Инь-йоге предельно важна концентрация внимания на дыхании и потоках внутренней энергии. Главное в технике – полная расслабленность и комфорт.

Айенгар

Данная техника включает в себя ряд асан, которые направлены преимущественно в сторону оздоровления организма после травм. Чтобы процесс был максимально эффективен, в Айенгар прежде всего нужно следить за правильностью расположения собственного тела в пространстве. В технике предусмотрены средние скорости с незначительными паузами между асанами. Довольно часто именно этот вид йоги рекомендуется людям с проблемами позвоночника – хронические боли в спине уходят уже после 3 месяцев занятий.

Кундалини-йога

Методика неоднократно отмечалась ведущими специалистами как отличный способ улучшить настроение за счет принятия нескончаемого источника счастья внутри нас. Йога работает на уровне гормональной системы и включает в себя медитативный процесс, традиционные асаны и пранаямы, а также пение мантр. При выполнении упражнений паузы между некоторыми позами могут достигать 30 минут. Кундалини-йога активно применяется при лечении алкогольной и наркотической зависимостей.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial