5 популярных вопросов подологу

Подология — наука, которая возникла на грани пресечения косметологии и медицины, и охватывающая множество ответвлений, таких как хирургия и иммунология. Другими словами, забота о красоте и здоровье ножек – непростая задача. Мы расспросили подологов Киева, подологов Харькова, подологов Днепра на Elmy о самых часто задаваемых им вопросов. Рассмотрим их с ответами специалистов. 

1. Чем подолог отличается от мастера педикюра?

Мастер маникюра и педикюра занимается эстетическим преображением, в то время как подолог уделяет внимание здоровью. 

Подолог может справиться с проблемами, которые не под силу салонному мастеру, хотя бы по той причине, что он не имеет необходимых инструментов и познаний в медицине. В частности, подология занимается лечением и профилактикой таких проблем как вросшие ногти, инфекции, искривление стопы, мозоли трещины.

2. Когда пора обратиться к подологу?

Клиентам не всегда удается распознать первые симптомы заболеваний, и даже опытный мастер педикюра не всегда может обнаружить причины для обращения к подолгу. В то же время, чем в большей запущенности находится заболевание, тем сложнее и дольше приходится его лечить. 

В этом вопросе рекомендуется прислушаться к своим ощущениям, если ступни вызывают хоть малейший дискомфорт, то непременно стоит пройти осмотр у подолога. Не лишним будет также время от времени общаться за профилактической консультацией.

3. Может ли подолог избавить от проблем навсегда?

Да, но следует осознавать, что проблемы со здоровьем не возникают беспричинно. Чтобы не допустить рецидивов, нужно избавиться от факторов, которые привели к возникновению проблемы.

Результат в равной степени зависит как от врача, так и от пациента. Поэтому если после излечения проблемы, клиент продолжить носить обувь, которая натирала мозоли или не будет следить за ступнями как это прописал врач, то вероятно возникновение аналогичных проблем.

4. Почему услуги подологии не широко представлены в салонах красоты?

Так уж повелось, что женщины привыкли терпеть боль. Отдавая дань моде и одевая высокие каблуки или неудобную обувь, женщины уже морально готовы к мозолям и другим проблемам с ногами.

Кроме того, в 80% случаев при слове «педикюр» в голове возникает только ассоциация с накрашенными ногтями, и никто не задается вопросом здоровья стопы. Правда, в более зрелом возрасте терпеть боль становится сложнее, и тогда уже обращаются к подологам.

5. Занимается ли подолог покрытием ногтей?

Посещение полога предполагает комплексный подход к красоте и здоровью стоп. После необходимых лечебных процедур, по желанию клиента, ногти могут покрыты гель-лаком или обычным лаком. 

К слову, в кабинете подологии выполняется только аппаратный педикюр с учетом всех медицинских требований. Поэтому обращаться к подологу стоит не только тогда, когда возникла проблема, но и в случае, если нужен грамотный уход.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial