5 способов уложить жгутики

Для завивки волос зачастую используют бигуди или вредоносные химические средства, которые могут испортить их на молекулярном уровне. Избавиться от этих проблем поможет оригинальный элемент прически в виде завитков. Сегодня специалисты Киева, Харькова, Одессы на Elmy представляют 5 наиболее распространенных способа плетения жгутиков из волос.

Из двух прядей – для обладательниц густых или волнистых локонов

Необходимо собрать волосы в хвост сбоку или сверху. После чего его нужно разделять надвое и закрутить оба хвоста по часовой стрелке. Далее они должны быть перекручены между собой в обратном направлении. Также необходимо слегка подкручивать образованный хвост, чтобы усилить всю конструкцию. В конце все фиксируется обычной резинкой на концах локонов.

Из трех прядей – идеальный вариант для обладательниц длинных волос

Повторяется предыдущий процесс, но при этом разделить волосы теперь нужно на три равные части. Каждый из хвостов должен быть закручен против часовой стрелки. После этого наступает черед перекручивания образованных прядей между собой. Делается это так: левый хвост перекручивается вправо и занимает место центрального, после чего необходимо и правый жгут поменять местами с центральным. Процесс плетения довольно сложен в исполнении для одного человека, поэтому следует попросить помощи или обратиться к профессионалам.

Из двух 2-прядных жгутов – как база для создания более сложных узоров

Данный способ плетения довольно прост, но требует большего внимания и затраченного времени. По аналогии с уже известными вариантами требуется закручивать хвосты против часов стрелки, а потом перекручивать их между собой по принципу варианта с двумя прядями. Разница лишь в том, что теперь необходимо изначально разделить собранные волосы на 4 части.

Вечерняя прическа – для любителей ретро-стиля

Создание укладки представляет довольно трудоемкий процесс:

  • Пересекающимися проборами необходимо отделить пряди в зоне висков и зафиксировать их.
  • Затылочную часть нужно начесать для придания дополнительной объемности.
  • Зафиксированные ранее локоны перекручиваются и собираются на затылке.
  • Начиная с середины затылочной части головы необходимо поочередно скручивать волосы в хвосты. Поочередно это нужно сделать со всех сторон и закрепить все резинкой немного выше уха.
  • Оставшийся локон у виска скручивается в хвост начиная с середины.
  • Финальный этап предполагает украшение прически декоративными элементами вроде небольших цветков.

Коса-водопад – для создания воздушного ангельского образа

Для начала необходимо сделать прямой пробор, от которого необходимо отделить прядь волос. Далее необходимо их разделить надвое и перекрутить нижнюю часть поверх верхней с повторением манипуляции. Примерно в середине нужно будет зафиксировать образованный жгут и повторить процесс с другой стороной. После того как дойдете до середины, требуется зафиксировать хвосты при помощи невидимки. Также не лишним будет фиксация локонов специальным лаком.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial