Безинъекционная или инъекционная мезотерапия: что выбрать

Старение кожи характеризуется не только уменьшением коллагена в ней, но и ее обезвоживанием. Таким образом, появляются мелкие морщины и другие видимые признаки старения.

Избежать этого можно, записавшись на сеанс мезотерапии через сервис Elmy. Опытные косметологи Киева, Харькова, Днепра на основе индивидуальных особенностей кожи, подберут для вас курс омоложения.

Мезотерапия – локальное внутрикожное введение лекарственных препаратов и коктейлей в малых дозах. Используется с целью коррекции эстетических недостатков (морщины, снижение упругости кожи, целлюлит). Различают два вида мезотерапии – безинъекционную и инъекционную.

Как выглядит игольная мезотерапия?

Данный метод более кропотливый и трудоемкий, количество вводимого препарата значительно выше, длительность процедуры – от 3 до 4 часов. Также эффективность зависит от расстояния между уколами. При правильно проведенной процедуре расстояние не должно превышать 1-1.5 см. 

Первые заметные результаты наблюдаются через 3-4 процедуры, для борьбы с целлюлитом требуется не меньше 5-10 сеансов. При коррекции старения лица сеанс проводится 1-2 раза в неделю, в среднем – 5-7 посещений.

Что такое безыгольная мезотерапия?

В этом случае инъекции мезококтейля вводятся подкожно, с помощью мезоинжектора или пистолета. К преимуществам безинъекционной терапии можно отнести минимальные болевые ощущения и возможность обрабатывать большие участки за более короткое время. 

Безыгольную мезотерапию можно использовать для уменьшения признаков старения, а также для избавления от целлюлита и лишнего веса. Это альтернатива классической игольной мезотерапии, в которой используются явления электропорации и ультразвуковые волны (питательные вещества вводятся с помощью высоковольтного однонаправленного импульсного радиочастотного тока).

Эффективность 

Оба метода помогают омолодить кожу и улучшить ее состояние. Кожа выглядит здоровой, а признаки старения заметно подавляются. Поэтому, трудно определить, какой из них более эффективен. Но комбинируя их, можно выбрать коктейль для мезотерапии в соответствии с индивидуальными потребностями пациента. Безинъекционная так и инъекционная мезотерапия, позволяет добиться одинакового эффекта. А именно: 

  • Увлажнения и питания кожи витаминами и минералами.
  • Устранения морщин, мешков под глазами и гусиных лапок.
  • Повышения выработки коллагеновых волокон.

Вывод 

Существуют научные исследования, подтверждающие эффективность представленных методов омоложения и регенерации кожи. Выбор правильного зависит от индивидуальных потребностей, убеждений и даже предпочтений пациента.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial