Чем делают шугаринг?

Шугаринг в Харькове, шугаринг в Киеве, шугаринг в Одессе  – эффективный способ удаления лишних волос на теле. Технология процедуры известна человеку несколько тысячелетий. По утверждению специалистов еще Клеопатра и Нефертити при помощи сладкой массы придавали привлекательность своему телу. Раньше для этих целей использовали растопленный сахар и сок лимона, в настоящее время все гораздо проще. Производители создают уникальные составы, которые со временем не превращаются в леденец. Процедуру проводят во многих салонах красоты. Ознакомиться с описанием шугаринга, найти мастера и записаться на прием удобно на сайте Elmy.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\75.1.jpg

Виды пасты для шугаринга

Главные составляющие пасты для «сладкой» эпиляции – сахар, сок лимона и вода. У каждого бренда есть отличительная черта. Основной компонент производители могут заменить на глюкозу, в состав добавить отвары трав, эфирные масла, мед.

В зависимости от плотности состава карамельная паста делится на категории:

  • очень мягкая – используется для бандажной техники;
  • мягкая – массу удобно использовать для удаления волосков на деликатных зонах лица, подмышках, бикини;
  • средняя жесткость – универсальный состав, которые часто используют профессиональные мастера;
  • плотная – чаще всего используется при высокой температуре воздуха для удаления волос на наименее чувствительных участках тела.

Мягкая масса отлично удаляет тонкие и светлые волоски. Для более твердой растительности подойдет паста средней жесткости. Мужскую депиляцию делают плотной массой. Она идеально подходит для темных жестких волос.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\75..jpg

Действие ингредиентов

Сахар при нагреве в сочетании с лимонным соком распадается на глюкозу и фруктозу и действует на кожу снаружи. Он не проникает сквозь дермальный слой в кровоток, поэтому шугаринг не противопоказан диабетикам.

Некоторые производители при изготовлении пасты используют коричневый тростниковый сахар. Он делает массу более пластичной и умеренно маслянистой. В состав этого ингредиента входят витамины группы В и микроэлементы, которые так необходимы для питания кожи. Такая паста немного дороже, но ее цену вполне оправдывает качество продукта.

Некоторые производители вместо обычной воды используют отвары трав. Список лекарственных растений очень большой: ромашка, шалфей, мята, подорожник и т.д. Они добавляют карамельной пасте успокаивающие и дезинфицирующие свойства, а также замедляют рост волос.

При термической обработке паста для шугаринга приобретает пластичность благодаря соку лимона. Вместо сока может использоваться лимонная кислота, качество готового продукта от этого не пострадает.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\75.3.jpg

В состав брендовой продукции могут входить эфирные масла. При этом используются только натуральные составы, которые улучшают положительные свойства готового продукта и не станут после процедуры причиной проявления аллергии.

Специалисты, которые зарегистрировались на сайте Elmy, используют для шугаринга качественную пасту от известных производителей.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial