Чем полезен шугаринг?

Шугаринг – это сахарная эпиляция, технология которой пришла к нам из восточных стран. Много веков назад удаляли волос не только ради красоты, но и в гигиенических целях. В наше время практически каждая девушка мечтает избавиться от роста нежелательных волос. Решить проблему можно разными способами, особой популярностью в косметических салонах пользуется шугаринг в Харькове, шугаринг в Киеве, шугаринг в Днепре. Найти мастера и записаться на прием поможет интернет-сервис Elmy. На сайте можно ознакомиться с анкетами специалистов, узнать график работы и выбрать удобное месторасположение салона.

Положительные стороны процедуры

Шугаринг – это эффективный метод удаления волос при помощи лимонно-сахарной пасты. Сладкая масса нагревается до температуры тела и наносится на подготовленный участок. Состав проникает в кожу и обволакивает фолликулу. Снимется после застывания по направлению роста волос вместе с корнем. При таком подходе исключается риск слома и врастания волосков. За несколько сеансов можно полностью избавиться от роста нежелательной растительности.

Специалисты отметили, что популярность данного метода объясняет его эффективность. Шугаринг не просто удаляет нежелательную растительность, но и очищает кожу от омертвевших частиц. Действие карамельной пасты приравнивается к нежному пилингу. Натуральный лимонно-сахарный состав очищает кожу от «старого» слоя, нормализует цвет и выводит токсины. Содержание фруктозы и глюкозы предотвращает возможность развития бактерий. Как показывает практика, это безболезненная процедура. Удалять нежелательный волос таким методом можно на любом участке тела, особенно она подходит для зоны бикини.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\73.2.jpg

От чего зависит успех шугаринга?

Сахарная эпиляция не требует особой подготовки, но существуют некоторые правила, которые специалисты рекомендуют соблюдать:

  • идеальная длина волос – 3-5 см;
  • за час до процедуры рекомендуется принять горячий душ;
  • в день визита к мастеру не пользуйтесь кремом или лосьоном;
  • в течение суток после процедуры не посещайте солярий, баню или сауну;
  • два раза в неделю проводите глубокое очищение кожи, 

Остатки сладкой пасты с поверхности кожи легко смываются водой. После процедуры на обрабатываемый участок наносится успокаивающий крем или лосьон.

Шугаринг достаточно распространенная процедура. Воспользуйтесь услугами мастеров, которые зарегистрировались на портале Elmy, и вы останетесь довольны результатом.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\73.3.jpg
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial