Должно ли быть больно во время антицеллюлитного массажа?

Сегодня борьба девушек с целлюлитом идет полным ходом. Индустрия красоты предлагает сотни способов от него избавиться, но антицеллюлитный массаж все равно считается самым эффективным. При этом существует расхожее мнение о болезненности процедуры. Массажисты Киева, массажисты Харькова, массажисты Днепра на Elmy предлагают разобраться в причинах болевых ощущений и о способах уменьшить боль.

Возникают ли болевые ощущения во время процедуры и после нее?

Данный вопрос задают практически все люди, которые впервые пришли на антицеллюлитный массаж. Проблема в том, что конкретного ответа на него никто из массажистов не сможет дать, потому что в каждом случае это индивидуально.

Перед первым походом на массаж косметологи рекомендуют тщательно подготовиться к процедуре. Прежде всего вам следует изучить общедоступную информацию о противопоказаниях к антицеллюлитному массажу. Это позволит сразу же исключить самые серьезные осложнения по итогам курса: гематомы, синяки или даже нарушение кровообращения. Специалисты рекомендуют не пользоваться данным способом избавления от целлюлита в следующих ситуациях:

  • Инфекционные болезни;
  • Заболевания дермы;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Период лактации и беременности;
  • Хронические заболевания дыхательной системы.

Если вы подходите хотя бы по одному из этих параметров – не стоит рассчитывать на правильный эффект от антицеллюлитного массажа.

Боль во время антицеллюлитного массажа: причины и способы ее уменьшить

Массажные процедуры могут быть причиной появления болезненных ощущений на запущенной стадии целлюлита в фиброзной форме. В таком случае причиной болей становятся жировые капсулы, которые формируются во внутренних слоях кожи. Во время интенсивного воздействия на проблемные участки, они давят на нервные волокна и вызывают дискомфорт.

При этом независимо от формы заболевания, многое зависит от уровня профессионализма мастера. Ведь терпимая болезненность — это нормально, а сильная боль, в большинстве случаев, это неправильное проведение процедуры. Зачастую именно непрофессионализм массажиста приводит к возникновениям боли уже после сеанса антицеллюлитного массажа. Решается эта проблема довольно просто, ведь нужно всего лишь сменить специалиста.

Стоит также понимать, что косметологи крайне не рекомендуют пытаться обезболить процедуру при помощи медицинских препаратов, тем более сильнодействующих. Чаще всего по итогу вас ждет постоянный дискомфорт после неконтролируемых судорог или даже нарушение кровообращения в организме. Поэтому лучше и вовсе отказаться от массажа, чем пользоваться обезболивающими, которые только сильнее навредят вам.

В идеале перед антицеллюлитным массажем проконсультироваться с врачом на предмет наличия противопоказаний к процедуре. Специалист в таком случае способен определить индивидуальные особенности вашего организма. Зачастую это позволяет предупредить самые распространенные причины мышечной боли по итогам процедуры в виде гематом.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial