Как часто можно делать обертывание?

Женщины, впервые пробующие обертывание, зачастую задаются одним вопросом: как часто можно повторять данную процедуру. Специалисты Elmy советуют проводить обертывание 3 раза в течение недели, тратя на сеанс до 40 минут. Однако тут следует уточнить: все зависит от состава смеси. Чем агрессивнее используемая смесь, тем меньше она должна действовать на кожный покров.

По длительности применения существующие смеси делят на составы медленного и быстрого действия. Придите на обертывание в Харькове, обертывание в Киеве, обертывание в Одессе к специалистам Elmy.

Составы медленного воздействия

Картинки по запросу обертывание для живота

К ним относятся главным образом холодные смеси. Количество времени, в течение которого можно ходить с обертыванием глиной вам подскажет собственная кожа. Аналогичная ситуация с водорослевым и шоколадным антицеллюлитным обертыванием. Ощутив неприятное жжение – незамедлительно снимите пленку и смойте смесь.

Холодные процедуры могут осуществляться часто, до 4 раз в неделю. Можно производить обертывания на ночь. 

Составы быстрого действия

Картинки по запросу обертывание для живота

К этой категории относится горячее обертывание, которое должно держаться не дольше 30 минут дважды в течение недели. Данное правило распространяется на горячие составы с медом и перцем. Для обладательниц чувствительной кожи длительность сеанса должна составлять не меньше 10 и не дольше 15 минут.

Выше указанное правило распространяется также и на маски, основанные на:

  • бадяге;
  • уксусе;
  • имбире;
  • соли морской.

Такую же осторожность надо проявлять и при обертываниях с применением лекарственных средств.

Можно ли ходить с обертыванием?

Конечно, можно, однако не стоит. Дома вы можете не достаточно надежно намотать пленку. При движении она начнет вздергиваться либо сползать. В итоге вы перемажете составляющими состава всю свою квартиру.

Во время процедуры надо расслабиться, лежать спокойно. Хорошо также будет укрыться пледом – дополнительный термоэффект позволит добиться лучшего результата.

Однако в случае использования профессиональных составов, кремов против целлюлита, в ограничении движений нет необходимости. Наоборот, будет крайне уместно во время сеанса заниматься на велотренажере. Особенно, если у вас обернут живот, а не ноги.

Когда обертывания осуществлять категорически нельзя?

Обертывания не рекомендуются:

  • при простуде, гипертонии, варикозе, воспалительных и сердечных болезнях, в начале менструального цикла;
  • в период беременности и лактации;
  • при аллергии на какой-то компонент состава;
  • при наличии раздражений или ранок.

Также перед тем, как выполнять на данную процедуру, следует сначала проконсультироваться с врачом.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial