Как избавиться от грибка ногтей?

Онихомиоз, или проще говоря грибок ногтей, – неприятное заболевание. Ноготь теряет свой естественный блеск, желтеет, начинает утолщаться и разрушаться. Если своевременно не начать лечение, то ситуация будет только ухудшаться, вплоть до того, что может потребоваться удаление поврежденных тканей. Подологи Харькова, подологи Киева, подологи Днепра на Elmy рассказали, как не допустить подобной трагедии и навсегда избавиться от грибка. 

Первые признаки заболевания или когда стоит немедленно обратиться к врачу 

Поселившийся на ногтях грибок отравляет жизнь – неприятный запах, зуд, пожелтевшие крошащиеся ногти. Не заметить появление грибка невозможно, но начинается заболевание с практически незаметных симпотомов – на складках между пальцев и на коже стоп появляются шелушения, а затем образуются трещинки. 

При появлении первых признаков нужно незамедлительно обратиться к врачу. Чем дольше инфекция будет находиться на ногтях, тем сложнее ее излечить. Кроме того, затяжной онихомиоз ослабляет иммунитет и способствует обострению имеющихся хронических заболеваний.

Куда обращаться?

Грибок – серьезное заболевание, лечением которого должен заниматься специалист – подолог. В его обязанности входит диагностика, лечение и профилактика заболеваний кожи и ногтей стоп. 

Только врач-подолог может безошибочно определить наличие грибковой инфекции, ее вид, степень тяжести заболевания и назначить адекватное лечение. 

Методы лечения

Подолог проводит диагностику заболевания и в соответствии с установленным диагнозом подберет правильное лечение, учитывая при этом сопутствующие заболевания. В наше время имеется множество высокоэффективных медикаментов, которые позволяют избавиться от грибка за короткое время.

Когда площадь заражения ногтевой пластины незначительная, можно ограничиться использованием средств местного типа. Как правило, назначается противогрибковый препарат в форме мази, крема или раствора, которым нужно обрабатывать поврежденные ткани дважды в день. 

В случае если местные препараты не справляются или заболевание находится в запущенной стадии, то назначаются препараты общего действия, которые принимают во внутрь. Для более эффективного лечения подолог может назначить комплексное лечение, содержащее как местное воздействие, так и прием препаратов, а также лечебные ванночки, антигрибковые лаки и другие вспомогательные меры.

Онихомикоз – не такое уж и редкое заболевание. Оно распространено во всем мире и на его долю приходится порядка 40% всех болезней ногтей. Рекомендуется не запускать заболевание, при первых признаках стоит сразу же обращаться к специалистам, не надеясь, что все пройдет само собой.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial