Как подготовиться к первой фотосессии?

Фотосессия — интересный и в то же время ответственный процесс. Если вы решили первый раз выступить в роли модели для съемки, необходимо до мелочей продумать все детали и уделить максимум внимания своему образу, ведь от этого будет зависеть, насколько хорошо вы будете смотреться в кадре. Как подготовиться к первой фотосъемке? Фотографы Киева, фотографы Харькова, фотографы Днепра Elmy делятся самыми действенными рекомендациями.

Выбираем фотографа

Первое, что нужно сделать, это выбрать фотографа. Обязательно просмотрите портфолио кандидатов – если снимки вызывают у вас восторг, и вы хотите себе такие же, свяжитесь с мастером по телефону. По его манере общения вы поймете, сможете ли вы найти с ним контакт и вести себя раскрепощено перед камерой.

Записываться на фотосессию стоит заранее, оптимальный вариант – за две недели. Тогда вы успеете подобрать одежду, сделать прическу, маникюр и привести свое тело в форму.    

Продумываем идею и образ

Определитесь с идеей и местом проведения: будет ли это съемка в студии или выезд за город, фото-день или фотосессия на несколько часов. Постарайтесь заранее побывать на выбранной локации – возможно, вы захотите сменить ее или добавить подходящий декор. Детально продумайте одежду, макияж и прическу. 

Если вы еще не чувствуете себя уверенно перед камерой, наденьте ту одежду, в которой вы себе нравитесь и чувствуете себя комфортно. Не стоит подбирать много аксессуаров – лучше всего в кадре смотрятся однотонные вещи мягких, приятных глазу оттенков. Обувь должна быть максимально удобной – не надевайте туфли на шпильке, если вы к ним не привыкли – лучше отдайте предпочтение классическим лодочкам.   

Подготавливаем лицо и тело

Чтобы лицо выглядело в кадре свежим, сделайте легкий пилинг, но только не накануне фотосессии, чтобы на коже не было раздражений. Перед съемкой не стоит загорать на солнце, в солярии или пользоваться автозагаром, иначе вы рискуете превратиться в вождя краснокожих. Сделайте заранее маникюр, педикюр и эпиляцию, ведь в кадре все должно смотреться идеально.

Делая макияж, избегайте перламутровых оттенков, чтобы изображение не вышло размытым. Если у вас жирная кожа, избавьтесь от блеска с помощью пудры.

Отдайтесь процессу

И последний совет: расслабьтесь и доверьтесь фотографу, полностью отдавшись процессу съемки. Профессионал своего дела знает, какой ракурс выбрать, чтобы вы смотрелись в кадре безупречно. Если вы очень нервничаете и стесняетесь, выберите дома позы, в которых вы себе нарвитесь, и отработайте их перед зеркалом. 

Улыбайтесь и будьте собой – тогда первая фотосессия станет для вас увлекательным процессом, который принесет вам море положительных эмоций. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial