Как подготовиться к шугарингу?

Шугаринг – метод эпиляции при помощи густой карамели. Данный способ удаления нежелательных волос известен еще с древности и практикуется столетиями. Шугаринг отличается простотой. Но, несмотря на это, к процедуре все же следует основательно подойти. Мастера шугаринга Харькова, шугаринга Киева, шугаринга Днепра на Elmy поделились советами, как подготовится к шугарингу, чтобы все прошло идеально. 

Шаг 1: выбор специалиста

Выбор хорошего специалиста – один из самых важных этапов подготовки, ведь обратившись к мастеру-любителю, вы рискуете получить неутешительный результат, слишком много боли, а иногда и осложнения в виде вросших волос или легких гематом.

Легко справиться с этой задачей поможет сервис выбора мастеров Elmy, где собраны анкеты профессионалов и реальные отзывы их клиентов.

Шаг 2: отращиваем волоски нужной длины

При шугаринге очень важна длина волос на обрабатываемой зоне – если волосы будут слишком длинные, мастеру будет неудобно проводить манипуляции, к тому же они будут более болезненными. Слишком же короткие волоски будет тяжело захватить сахарной смесью.

Рекомендуемая длина – 4-8 мм. 

Шаг 3: пилинг 

Перед шугарингом в целях профилактики вросших волос и для облегчения доступа к волоскам, следует провести пилинг тела и очистить кожу от ороговевших клеток и жирной пленки.  

Здесь на помощь придут скрабы для тела, а также жесткие мочалки. Однако, не переусердствуйте. Важно не расцарапать кожу. Шугаринг не проводится на поврежденных участках тела.

Шаг 4: моральный настрой

Идя на процедуру, не зацикливайтесь на боли. На самом деле, в фильмах, журналах и по словам подруг боль от эпиляции слишком преувеличена. Она, безусловно, присутствует, но не настолько сильная, как ее описывают, особенно если процедуру проводит профессионал.

Самое сложное – настроится впервые, а вот используя шугаринг регулярно вы перестанете замечать боль. И дело не только в привычке, а еще и в том, что с каждой процедурой волоски будут становиться тоньше и меньше врастать. 

Профилактика и меры предосторожности

Правильная подготовка к процедуре увеличивает эффективность и облегчит ее как для вас, так и для мастера. Помимо приведенных выше подготовительных шагов, рекомендуется также минимум за двое суток до назначенной процедуры отказаться:

  • от посещения солярия и избегать загара;
  • от использования средств для автозагара;
  • от тепловых процедур и посещения саун; 
  • от использования лосьонов, кремов и других косметических средств на зонах, которые будут подвергаться шугарингу.

Вросшие волосы после шугаринга – редкое явление, но в целях профилактики такой ситуации рекомендует обязательно тщательно очистить кожу перед процедурой и несколько раз в неделю обрабатывать ее скрабом после.

Сделайте все верно, выберите опытного мастера и 3-4 недели сможете наслаждаться безупречной гладкостью кожи.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial