Как происходит лечение ногтей лазером

Онихомикоз, именуемый также грибком ногтей, является одним из наиболее распространенных болезней ногтевых пластин. По данным МОЗ оно встречается у 20% населения планеты. Эта болезнь доставляет огромный психологический и физиологический дискомфорт и при несвоевременном обращении к врачу может привести к деформации и даже потере ногтей. По этой причине подологи Харькова, подологи Киева, подологи Днепра на  Elmy рекомендуют приступать к лечению при обнаружении начальных признаков недуга. Одним из наиболее эффективных и передовых способов устранения данной проблемы является лазерное лечение.

К лечению лазером стоит прибегнуть при наличии таких проявлений онихомикоза:

  • отечность и зуд;
  • изменение ногтевой структуры;
  • изменение цвета ногтевых пластин (приобретение ими серого либо желтого оттенка).

Что являет собой лечение лазером?

Суть данной методики терапии грибка заключается в оказании воздействия лучом лазера на пораженный участок в целях стерилизации ногтя от мицелия гриба.  

При засветке пораженного ногтя энергия лазера трансформируется в тепловую. При этом уровень локальной температуры увеличивается до 55°, что становится причиной коагуляции белков и уничтожения грибкового мицелия. Данный процесс именуется стерилизацией. В связи с тем, что лазер контактирует с кожей не дольше миллисекунды, болевые рецепторы практически не успевают отреагировать. Отзывы о лазерной терапии свидетельствуют, что данная процедура является весьма комфортной и практически безболезненной. 

Как проходит процедура?

Первым делом пораженная поверхность обеззараживается посредством особых антисептических средств. Равномерно обрабатывается вся поверхность проблемного места. Длительность процедуры – 40 минут, исходя из объемов работ. При манипуляции пациент не испытывает дискомфорта. Единственное, что он может ощущать, так это тепло и небольшое покалывание в районе воздействия. Для получения ожидаемых итогов назначается курс, состоящий из 10 сеансов с недельным интервалом. 

Достоинства и результаты

Основными плюсами данного метода терапии являются:

  • Значительные показатели выздоровления при крайне запущенных случаях.
  • Сеанс проходит в удобных условиях без использования анестетиков.
  • Оперативная обработка требуемого участка.
  • Возможность вернуться к обычному образу жизни сразу после проведения процедуры.
  • Отсутствие побочных эффектов и осложнений.
  • Отсутствие дискомфорта при проведении процедуры.

Заметить результаты терапии можно спустя 3 месяца после начала курса, когда начинают отрастать ногти. Они становятся более ровными, гладкими и приобретают здоровый цвет.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial