Как работать со светом в фотостудии?

Свет – необходимый элемент для создания качественных фотографий. Часто не обойтись без дополнительных источников освещения, потому что естественного источника недостаточно. Чтобы разобраться в этом во всем, рекомендуем посетить сервис Elmy, где зарегистрированы лучшие фотостудии Киева, фотостудии Харькова, фотостудии Днепра, предоставляющие свои услуги.

Что нужно для фотостудии?

Эволюция световых приборов такова, что еще совсем недавно в студии можно было обойтись простыми прожекторами, и уже спустя некоторое время появилось множество всевозможных приборов. И они продолжают дополняться новыми изобретениями. На самом деле количество и виды световых приборов не является какой-то аксиомой для использования в конкретных случаях. Они являются помощниками, вбирая в себя те или иные свойства. 

Студийные световые приборы

И так, из чего состоит современный световой прибор для фотостудии? Это:

  • Накамерный светодиодный осветитель. С его помощью при съемке получается равномерное бестеневое освещение, близкое к естественному свету.
  • Моноблоки. Они бывают разными. Это конечно корпуса стационарных фотовспышек или обычные патроны, куда вкручивается стандартная лампочка. Однако функция у них одинакова: обеспечить крепление и работу источника света. То есть это электрическая и механическая основа светового прибора.
  • Фотозонты. Идеально подходят для создания мягкого рассеянного студийного освещения с минимальным количеством тени. Зонт отлично подойдет для рекламной, каталожной или портретной съемки.

Работа со светом в фотостудии

Для создания профессиональной фотографии следует учесть следующие правила:

  1. Уберите вспышку камеры. К примеру, некоторые зеркальные камеры позволяют управлять внешней вспышкой дистанционно и без проводов. Удаление источника света от фотокамеры хотя бы на длину руки, уже дает существенную разницу в освещении. Если же вы не можете освободить руку для удержания вспышки и не имеете помощника, то можно использовать специальное крепление для вспышки (например, крепежные аксессуары). Часто подобные приспособления используют свадебные фотографы.
  2. Использование отраженного света от потолка. Мы привыкли к тому, что свет исходит от солнца, а также существует искусственно созданное традиционное освещение в помещениях. Если вы находитесь в помещении с достаточно низкой светлым потолком, то достаточно только выбрать правильный угол поворота вспышки в направлении потолка, чтобы получить равномерное отраженное освещение. 
  3. Прикрепите диффузор. Существуют различные типы диффузоров, направляющих часть света на потолок, а часть – прямо на объект. Это прозрачный пластмассовый куб, который крепится к передней стороне вспышки за несколько секунд. Такая конструкция направляет примерно одну четверть света вперед, половину на потолок и одну четверть в стороны.

При необходимости можно чередовать приведенные выше параметры, для достижения лучшего эффекта фотосъемки.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial