Как ухаживать за кожей после карбокситерапии

Карбокситерапия в Харькове, карбокситерапия в Киеве, карбокситерапия в Днепре являет собой одну из наиболее эффективных косметологических процедур для омоложения кожи, устранения морщин. В ходе ее проведения под кожу вводится CO2. Воспринимая это как нехватку кислорода, организм начинает стимулировать кровообращение и вырабатывать кровяные тельца. В итоге кожа восполняет кислород, улучшается циркуляция и начинается процесс восстановление клеток. Кроме того, стимуляция создания коллагена уменьшает глубину и количество растяжек, темных кругов под глазами. Специалисты Elmy утверждают, что эффект от проведения данной процедуры может продержаться от полугода до года, если придерживаться определенных правил ухода. 

Правила ухода за лицом после карбокситерапии

Существует две разновидности карбокситерапии: инъекционная и неинвазивная. Последний вид есть нетравматичным и безболезненным, поскольку не предусматривает введение иглы в кожу. Проникновение полезных веществ происходит посредством трансдермальной методики. Для этого используют маску, стимулирующую проникновение газа внутрь кожи. После неинвазивного метода реабилитация не нужна. Хотя специалисты Elmy рекомендуют в течение 2 дней воздержаться от посещения бани, сауны либо принятия горячей ванны.

Наиболее популярной является инъекционная карбокситерапия, позволяющая добиться потрясающих результатов в самые короткие сроки. Она предполагает введение в кожу с помощью тонкой иглы углекислого либо особого медицинского газа. После инъекции следует придерживаться таких правил:

  • Спустя сутки после процедуры надо нанести на кожу «Пантенол».
  • Не мочить лицо на протяжении 6 часов, не использовать агрессивную косметику и вообще не трогать руками места инъекций.
  • Два дня воздержаться от горячей ванны, плаванья, сауны и защитить себя от воздействия солнечных лучей.
  • Не переохлаждать и не перегревать участок инъекции до спадания отёка и исчезновения красноты.  
Картинки по запросу Карбокситерапия процедура иглой

Побочные действия карбокситерапии

Сразу процедуры могут появится следующие побочные действия:

  • Потрескивание кожи на протяжении 3-4 минут после глубокой инъекции.
  • Незначительная локальная припухлость, которая самопроизвольно исчезает.
  • Покалывание, жжение и покраснение в участке введения (и при введении и через 2 минуты после окончания процедуры).

Современная медицина не знает случаев осложнений после карбокситерапии. Углекислый газ является естественным для организма нетоксичным веществом. Специалисты Elmy применяют лишь стерильные инструменты и высококачественное профессиональное оборудование, что полностью исключает риск инфицирования. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial