Как ухаживать за кожей после шугаринга?

Шугаринг в Харькове, шугаринг в Киеве, шугаринг в Одессе сегодня считается одним из лучших способов избавиться от нежелательной растительности на теле. Но, чтобы кожа оставалась гладкой как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать после процедуры. Специалисты Elmy рекомендую ознакомиться с основными правилами ухода за дермой после шугаринга.

Общие рекомендации

Правильный уход за кожей после сахарной депиляции позволит вам избавиться от дискомфорта, а также свести к минимуму шансы возникновения негативных побочных эффектов. Также это помогает подготовить дерму к повторному сеансу. Открытые фолликулы полностью восстанавливаются спустя 5-7 дней, поэтому именно в этот период кожа требует к себе особого отношения.

Главными уходовыми косметическими средствами на данный период станет увлажняющая косметика, а именно:

  • Лосьоны;
  • Кремы;
  • Тоники.

На 3-4 день после процедуры рекомендуется обработать все поврежденные участки кожи скрабом. Нанесение очищающей косметики хотя бы раз в неделю позволит исключить появление вросших волосков. Для усиления эффекта специалисты также советуют использовать специальные средства со способностью замедлять рост волос.

Стоит понимать, что сильно ослабленную от повреждений кожу нельзя подвергать трению. В особенности это касается подмышек и зоны бикини. В первое время крайне не рекомендуется носить тесное нижнее белье. При этом оно должно быть изготовлено из натуральных материалов.

Также на первых порах не следует пользоваться дезодорантами. Они могут вызвать неприятные раздражения. В таком случае хорошей альтернативой станет детская присыпка или тальк.

Правила ухода в первые дни после процедуры

Если с обработкой дермы все предельно просто, то период сразу после шугаринга требует более тщательного подхода. В первые дни после сахарной эпиляции специалисты советуют соблюдать 4 основных правила:

  • В первые несколько суток постарайтесь меньше подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Длительное нахождение под солнцем не только пересушит ее, но и может привести к образованию пигментных пятен или даже к онкологическим заболеваниям.
  • Не следует посещать сауну или баню на следующий день после процедуры. В это время поры и так будут слишком открыты, а в распаренном состоянии существует большой риск высыпаний и воспалений.
  • Посещение общественных мест для купания (река, озеро, бассейн) в первые дни после депиляции может привести к серьезным инфекциям. При этом даже антисептики зачастую не смогут справиться с заразой.
  • Следует исключить занятия спортом в первые несколько дней. Выделяемый пот может стать сильным раздражителем кожи, что впоследствии может привести к проникновению бактерий в открытые поры.

Соблюдение данных правил позволяет исключить практически все негативные последствия шугаринга. При этом кожа будет хорошо защищена и подготовлена к последующим процедурам депиляции.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial